手机流量不够用怎么办?6个方法轻松助你节省流量,还不费钱

不知道大家有没有这种烦恼?手机流量老是不够用,月底结算话费时钱包君日渐消瘦,好忧伤!

那有没有既可以节省手机流量,又不费钱的方法呢?答案是肯定的,接下来我就和大家分享6个小妙招,千万不要错过了!

一、手机设置小妙招

手机流量用得快,很多时候都是因为以下这3个设置没弄好。告诉你,自从我关闭这些设置后,每月的手机流量再也不会告急啦!

1、调整网络设置

现在很多地方都已经覆盖了WiFi,如果你的手机还一直开启蜂窝数据,其实挺浪费的。建议在可连接WiFi的情况下,先关闭蜂窝数据。否则一旦WiFi信号弱,手机会自动切换到蜂窝数据,流量就在你不知情时悄悄地消耗掉了。

2、关闭自启软件

有些手机软件会默认自启,即使你没有使用,但它们都会在后台偷运行消耗流量。所以赶紧打开“手机管家”去查看“自启管理”中,到底有哪些应用在后台偷偷烧流量。

3、限制后台进程

有些朋友在使用完软件后,没有及时关闭清理后台,导致后台积压了好多应用,这个行为也是耗流量的罪魁祸首。不过,你可以在“开发者选项”中开启“不保留活动”设置,并且将“后台进程限制”设为“不超过4个”。

二、改变使用习惯

除了手机设置问题,许多朋友都忽略了以下这几个使用习惯,所以白白消耗了不少手机流量自己还不知道。

1、不打开陌生网站

一些陌生网站可能会带有很多广告信息,你一旦打开就会耗费掉不少流量。所以请不要打开陌生网站。尤其是在下载APP时,建议在官方渠道下载。

2、选择登录手机版网站

在登录网站时,要注意绕开Web版网站,尽量选择手机版网站登录。这是因为Web版的内容通常包含较多图片,加载起来难免会耗费不少流量和时间。

3、压缩图片后再上传

如果你需要在手机上传输图片,那我建议你先压缩好图片再上传,这也是节省手机流量消耗的一个小妙招。

这些方法亲测有效,有需要的朋友赶紧试一下吧!别再白花冤枉钱了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部