户外装备 篇三十七:轻松应对户外复杂地形,斯立德探索系列SD205徒步鞋

作者:茄紫爱折腾

最近开放后户外活动的人多了不少,能远离城市喧嚣,体验大自然的风光,无论是去登山露营,还是徒步探索,都少不了一双轻便舒适且保护性强的徒步鞋。因为户外环境比较复杂,有丛林、溪流、山岭、峡谷等地貌,一般休闲鞋很难能应对,前段时间入手了这款斯立德探索系列SD205徒步鞋,主打全功能全地形可越野的全功能鞋,具体如何,下面来一起体验看看。

斯立德探索系列SD205徒步鞋的款式有不少,分别有黑橙色、黑绿色、浅灰色和黑蓝色,可以根据自己平时的穿搭喜好进行选择。本人选择的是黑绿色款,没有传统户外徒步鞋的单调感,这两种颜色搭配很清新灵动,平时搭配休闲穿也很好看。

鞋面采用了高强度牛津布,具有抗拉伸和防泼水性,能让双脚更舒适,采用了一体成型工艺,能减少了过多材料带来的负重,保持整鞋轻盈又美观。鞋头整个周圈都做了防撞设计,能减小障碍物对脚趾的冲撞,在复杂路面能起到很好的防护。

两侧设计有牵引式结构,能给鞋子带来支撑,在徒步中缓解鞋内双脚的压力,还能通过鞋带调节鞋面包裹感,更舒适的贴合双脚。鞋面有动感波点图案设计,能增加其美观度,还有鞋带也进行了双色混搭设计,整体外观更亮眼。

中底采用了一体成型设计,能避免开胶情况,在后跟两侧可以看到中底的外骨骼结构,能给双脚提供稳定保护,避免在山路中侧滑或崴脚。同时内置有新型E-TPU爆米花缓震材料,柔韧轻弹,让双脚轻便舒适,能提高鞋身的减震性,减少脚部的压力。

鞋大底采用了防滑耐磨的橡胶,在湿滑路面有着良好的抓地性,同时采用了几何纹理设计,这样更能兼顾不同地形的防滑和抓地需求,耳齿厚度比较适中,不同位置的齿耳形状不同,对软质、硬质路面都有比较好的兼容性。

鞋垫采用的是缓震吸汗材料,柔软轻量,具有不错的慢回弹记忆,能够提升缓冲性和舒适性,脚跟部位明显的更加厚,缓震减压落地稳定。

斯立德探索系列SD205徒步鞋上脚比较舒适,整体很轻便,没有传统徒步鞋的笨重感,无论是户外徒步、登山越野,还是日常通勤都能胜任,无需在休闲鞋和跑步鞋之间来回更换,可在城市或山野之间自由行走。

在日常通勤穿着体验,能感觉到鞋内清爽舒适,这都得益于透气耐磨鞋面,同时包裹性也不错,脚前掌舒适贴合没有任何挤压感,较好的平衡了鞋子的包裹性和舒适性。经过一天的徒步下来,鞋内袜子没有潮湿感,虽然冬天气比较寒冷,但双脚没有感到冷意,鞋子有一定的保温性。

斯立德探索系列SD205徒步鞋有着不错的缓震性,内置有新型E-TPU爆米花材料,能在徒步中将地面反冲力吸收,缓解外部冲击力,减少对膝盖的损伤,提升舒适性。鞋面还具有防泼水性,雨水溅到上面会快速滚落,不会渗入到鞋里,还有防水袜套加持,即使整个鞋头没入水中,鞋内依然干爽,没有被水浸湿的情况。

在碎石和草地路面上,鞋子抓地能力表现的不错,鞋大底分布着不同纹路的齿耳,前掌处是类似轮胎般的水波纹,能增加上坡时的抓地力。前掌侧边是块状齿耳,能提供较强的支撑性和稳定性;前掌中间是不规则几何齿耳,能让脚掌落地更稳固。而后跟处的水波纹能增加下坡时的防滑性,后跟侧边块状齿耳能适应户外中不同地形,并提供力量反馈。

经过一段时间的体验,现在已经将这款斯立德探索系列SD205徒步鞋作为主要的户外通勤装备,鞋子款式多样,颜值不错好穿搭。一体成型设计质地轻盈,后跟结构能给双脚提供稳定保护,不规则几何齿耳能应对户外不同的地形,抓地防滑稳步前行,无论是户外徒步、登山越野,还是日常通勤都能胜任。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部