想去开封一日游,游玩攻略?

更新:

关于开封旅游年卡的最新规定:

可以网上购买,但是还得到当地办理地点按手印激活,激活后24小时生效。

—————————具体路线—————————

如果你是当天早上到达开封,当天晚上回的话,路线如下:

上午:宋都御街—龙庭—天波杨府—翰园碑林—清明上河园

中午:七盛角—大宋御河—包公湖

下午:包公祠—延庆观—开封府—大相国寺如果你是前一天晚上到达开封,你还可以去开封夜市看看!晚上还可以夜游七盛角和大宋御河。另外推荐一家餐馆稻香居,就在御街,可以尝尝传统锅贴。

开封城市不大,景点相对比较集中,如果不是旅游高峰期的话,开封不会出现堵车的情况。所以,开封一日游,能够游玩很多景点!

前一天晚上:夜市/七盛角/大宋御河

当天早上:宋都御街

御街

御街是一条仿古街,可以买幅活画或者汴绣,其他的就不推荐了。(御街商家一般九点十点开门,不买东西的话就无所谓了)

御街走到头,就是龙亭广场!

龙亭广场(龙亭公园南门)

由龙亭南门进入龙亭。龙亭公园内部有与天波杨府直通的路。(但是你仍然需要购买两个景点的门票)

从天波杨府的北门出来

天波杨府(北门)

向西(出门左拐)走5分钟,就是翰园碑林的北门了。对面原本有家黄家包子,经评论区网友指正,现在已经改成其他名字了。

进入翰园碑林北门

翰园碑林(北门)

翰园碑林游览完毕,由南门出

翰园碑林(南门)

马路对面就是清明上河园了

清明上河园(正门)

清明上河园游览完毕,还由此门出来,旁边就是七盛角(就是个购物街,不想玩直接看下文)。

七盛角后面的行程有包公祠、延庆观、开封府、相国寺。这些行程都愿意去的,有两种交通方式可以选择坐车和坐船。坐船➡️看方案A。坐车➡️看方案B。

2. 只去相国寺或开封府的,直接看本段。(包公祠和延庆观都很小,不想参观可以接去大相国寺和开封府,但是只能坐车。)

➡️相国寺:20路/1路。20路直达(大相国寺站下车)。1路(相国寺·小纸坊街口站下车)下车后需要再走五分钟的路程。➡️开封府:1路(相国寺·小纸坊街口站下车)下车后沿着小纸坊街走,到开封府北门5分钟左右;到开封府南门10分钟左右。

方案A:坐船

从七盛角出来之后,在路对面的龙亭天波杨府码头乘船,游览大宋御河。记着要买大宋御河的单程票!

天波杨府码头

在包公祠码头下船!

包公祠码头

上岸右转,就是包公祠。

包公祠

游览完毕包公祠

➡️延庆观:坐16路;➡️大相国寺:坐16路/2路/8路;➡️开封府:直接沿着包公湖走(步行二十多分钟)。

如果你的时间充足的话也可以三者都参观!

延庆观➡️开封府➡️相国寺

先去延庆观。(乘公交车16路)
延庆观(大门)

从延庆观出来,斜对面靠东有条胡同(延庆街),沿着延庆街一直走,走到湖左拐,就是开封府南门了,由此进入。

开封府(南门)

游览完毕开封府,由开封府的北门出来,是一条东西胡同(小纸坊街),北门外边有个大宋南衙照壁。

开封府(北门)

沿着胡同(小纸坊街)向东走,走出去,过马路坐公交车5路/29路/4路,一站路,就到大相国寺门口了;也可直接从开封府步行至相国寺,全程大概需要10多分钟。

相国寺(正门)

方案B:坐车(有两条路线)

1⃣️清明上河园—相国寺—延庆观—开封府—包公祠

清明上河园到相国寺:20路/1路。20路直达(大相国寺站下车)。1路(相国寺·小纸坊街口站下车)下车后需要再走五分钟的路程。相国寺到延庆观:坐9路或步行,沿着大纸坊街一直向西走;延庆观到开封府,从延庆观出来,斜对面靠东有条胡同(延庆街),沿着延庆街一直走,走到湖左拐,就是开封府南门了,由此进入。开封府到包公祠:步行至延庆观站,坐16路。全步行也可,需要二十多分钟

2⃣️清明上河园—包公祠—延庆观—开封府—相国寺

清明上河园到包公祠:20路车直达;包公祠到延庆观:公交车16路;延庆观到开封府:从延庆观出来,斜对面靠东有条胡同(延庆街),沿着延庆街一直走,走到湖左拐,就是开封府南门了,由此进入。开封府到相国寺:游览完毕开封府,由开封府的北门出来,是一条东西胡同(小纸坊街),沿着胡同(小纸坊街)向东走,坐5路/29路/4路,一站路,就到大相国寺门口了;也可直接从开封府走到相国寺,全程步行大概需要10多分钟。

——————————————————————

最后补充:

上面的行程一天全部走下来很累,我只是规划了路线,里面所提到的景点不是每个人都可以在一天之内看完的。有的人的确在一天之内走完了上面的所有行程,有的人逛一个公园都得花一天的时间,不能一概而论。具体路线一定要根据自己的情况安排!开封还有很多不错的景点:铁塔、山陕甘会馆、万岁山,以及较远的禹王台和开封博物馆(新馆)等。如果在开封停留两三天还可以去可以其它公园转转。开封是豫菜的发源地,美味不少,小吃也有很多,小笼包、鲤鱼焙面、锅贴、红薯泥、桶子鸡、杏仁茶……小笼包推荐黄家和一楼;锅贴推荐稻香居和邢记;烧鸡推荐三圣宫;桶子鸡推荐马豫兴;传统豫菜推荐又一新,他们家做的是正宗豫菜,有机会可以去尝尝。关于土特产花生糕,一定要买寺门那边的白记,千万不要在景点购买。菊花酒什么的,不用买。祝大家在开封玩得愉快!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部