张家界国家森林公园全攻略

张家界市有三个比较著名的景区:张家界国家森林公园、天门山国家森林公园、张家界大峡谷景区(也是网红玻璃桥所在地),如果时间以及预算充裕都可以去。

如果时间预算有限,最推荐的是张家界国家森林公园,其次是天门山,可能天门山在某音上被推的比较火,天门洞和盘山公路也确实很壮观,但如果非要二选一,更能值回票价且独一无二的还是张家界国家森林公园,这里还是当年电影《阿凡达》的取景地。

国家森林公园在武陵源,武陵源是张家界的一个区,从张家界市中心过去大概还要40分钟的时间,两者之间的交通不是公交,而是两个汽车站之间的大巴,价格15元,时间大概40分钟左右。

国家森林公园门票228/人+3元保险,有效期是四天,含景区环保车,需要额外付的是百龙天梯单程67元+天子山索道单程72元+,除非你打算自己爬上爬下,不然这两个钱是必须花的。

虽然门票的有效期是4天,一般人因为时间的关系也就玩两天,看一下景区的精华景点。

国家森林公园在身份证丢失的情况下报身份证号也可以买票,没有纸质票,直接刷脸进入。

关于游玩当天的天气,晴天的森林公园和雨天云雾缭绕的森林公园完全是两种不同的风格。

金鞭溪

金鞭溪去之前我还以为是可以沿着溪水一直走,刚下完雨的金鞭溪两边树木郁郁葱葱,林间溪水上还笼罩着雾气,溪水清澈透明,叮叮咚咚的流过身边,犹如行走在童话故事里。

十里画廊

十里画廊你进去了就会知道这里为什么叫十里画廊了,因为行走在其中,两边的风景就真的如同在画卷中一样。

袁家界

袁家界在山上,可以在山下乘坐观光车到百龙天梯,不到一分钟就上去了。

袁家界第一个观景台那里,风景很棒,可以远眺天子山,还有阿凡达取景地,哈利路亚山。

天子山

从袁家界到天子山需要乘坐观光车,天子山有几个观景台,天子山观景台和云青岩的景观都不错,有雾的话,就犹如误入仙境一般。天子山的索道风景超级美。中国十大元帅贺龙铜像广场就在这边。

景区猴子不少,尤其这几年口罩原因,游客量比以前少,猴子都饿的要抢东西吃了。切记:不要拿食物逗猴子,手里不要拿塑料袋,并且不要在猴子面前翻包。不要招惹猴子,猴子一般不会主动来招惹你。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部