建行江门新会支行营业部成功堵截一起电信诈骗案

近日,建行江门新会支行营业部成功堵截一起电信网络诈骗案,挽回客户资金损失。

当天中午约11点,一名中年女客户急冲冲来到网点,要求提前支取两笔定期共8万元。当柜员询问客户提前支取用途时,被告知资金有用和不要询问详情。柜员觉得客户做法可疑,于是呼叫大堂经理和营运主管,告知情况。主管走出柜台,与客户交谈。经了解,客户在家接到电话,说其涉嫌洗黑钱,要证明清白,必须将银行存款转入公安机关安全账户,还要保密,不要告诉任何人,否则要负法律责任。客户很紧张,信以为真就前来要求办理提前支取后转到犯罪份子提交的安全账号。主管了解事件真相后,判定客户被诈骗,向客户讲解和分析网络诈骗案件的各种各样手段和做法,一旦资金转入所谓安全账户就没有了,提醒客户不要上当受骗。经过耐心劝说,客户慢慢明白这是电信诈骗,放弃提前支取转账的念头。

网点员工能站在客户的角度,充分考虑、冷静分析、沉着应对,不仅挽回了客户8万元损失,还将防范电信诈骗知识宣讲落到了实处,切实履行了银行从业人员在防范电信诈骗中应尽的责任。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部