康辉谈武汉:希望大家通过认识武汉、认识湖北,认识中国,认识中国人的英雄精神

长江日报4月12日讯在外交部湖北全球特别推介活动的直播现场,参观完湖北武汉展区后,康辉这样向全球网友推介武汉:

“前两天在武汉时,和很多武汉朋友都聊到了,这座城市的精神到底是什么?我想,就是八个字——敢为人先,追求卓越。有了这八个字,我们就能够触摸到武汉这座城市的灵魂和脉络。

我一直觉得,湖北人有太旺盛、强盛的生命力,这就体现在他们的敢为人先上。

直播截图。

我们从湖北武汉的历史来看,当年首义第一响是敢为人先,武汉长江大桥是万里长江第一桥,在武汉还有中国第一条实用化的光纤通信线路跨越武汉三镇,也是敢为人先。中国承办的第七届世界军人运动会,开幕式那么惊艳,甚至很多朋友说,这就是奥运会开幕式的水准,同样也是靠这种敢为人先的精神来做到的。1998年抗洪更不用说了,‘人在堤在’,那样一种勇气就是敢为人先。而在过去这一年,面对突如其来的疫情,武汉人、湖北人敢于担当、冲锋陷阵,仍然是敢为人先。

正是这一次又一次敢为人先,我们看到的是武汉人、湖北人永远追求卓越的梦想和脚下始终不停的扎实脚步。无论经过怎样的变迁,无论经历了怎样的艰难困苦,武汉这座英雄的城市就是集结着‘敢为人先、追求卓越’的每个人的共同合力。过去是这样走过来的,未来还将继续这样走下去。

有了这样敢为人先、追求卓越的精神,这片土地、这座城市会永远焕发英雄的光彩。希望大家能够更多的通过认识武汉、认识湖北,认识中国,认识中国人的英雄精神。”(长江日报记者晋晓慧 整理)

【编辑:戴容】

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部