康辉旅行社- – -车脏了旅行途中就得洗 !

本来游记专栏第一篇文章想要记录的是美美的行程和欢快的心情,结果却变成一次维权记录!很是心酸 !

本人于2018年5月14日在丽江古城四方街97号康辉旅行社报名参加5月15-16日泸沽湖两日纯玩团,报名是在康辉旅行社,但是接待当天却是当地的圣洁假日旅行社,这个事实是在我投诉之后地接社发短信跟我协商时才知道的!然后我在合同里也找到了这一条但是当时报名时也是并没有告知我们的!也怪自己十页纸的合同没有看仔细,签订时也没有说不是康辉旅行社自己发团,何况这个团里有很多价格不一样行程也不一样的旅客!然后在旅程开始之后每一个可以游玩拍照的景点都是大概25分钟左右,唯一一个游船登岛岛上居然只有10分钟的拍照时间,如果是行程就是这么安排我也无话可说,毕竟行程里说到的景点都走到了,只是时间短而已!唯一一个长时间的篝火晚会还坐等了一个小时四十分钟!有这个时间我看风景好不好!第二天早上行程里的自由时间看日出六点半起来早饭完就去了摩梭人家里说是体验摩梭文化!这个在报名就说了基本都知道是摩梭家访就是一个购物点,卖摩梭银饰的,类似一个梳子59.2克,卖18.8元一克!一直到十点半左右才出来,然后走了走婚桥和草海,这两个景点一起的又是25分钟!然后说大巴车需要加水在一个农产品市场停着,导游说都是当地人自产的,下去看看,买了就跟人报一下车号云p25297!然后下午一点半左右吃完饭,接着出发回程,在不到三点的时候又停靠在一个点,理由是要洗车!所以我们打电话投诉给康辉旅行社,问为什么,打电话的结果居然是说车脏了当然要洗!难不成正常上班时间衣服脏了就有正当理由去洗澡吗?当然,事件到此才是我们的行程结束了!返回丽江古城!然后我想说接下来康辉旅行社接下来的行为了!

在第一个投诉电话之后承诺10分钟之后给答复,但是在半个小时之后我的同形的朋友才接到电话但并不是给结果,而是各种询问各种推卸责任!从第一个回复电话开始康辉旅行社没有一个人出来说过一句抱歉,就说解释为什么会发生这种结果并且问我想怎么办?弄得我像要借机敲诈似的!其实很简单我要的就是一个态度而已,另外造成这种损失你说不要赔偿那也是假的,不管有没有键盘侠吧,我是想正当维护我的权益而已!下了车之后我们决定好好吃一顿安慰一下自己毕竟马上也要离开丽江了下一次再来不知道是什么时候了!定在丽江沱江渔府去吃三文鱼,然后就接到电话说要见面协商他们要过来找我们,在吃饭过程中接待了三波人,不包括之前打电话的次数吧,在餐桌上第一批来的说是旅行社调度还有导游一行三人,还是没有道歉,直接来了就是问你们现在投诉的点到底在哪儿?是与行程不符还是导游问题还是别的什么?我们说我们就是跟康辉旅行社之间的事情,毕竟实际行程是地接社跟康辉的决定,导游也是出来打工,所以即使与行程不符我也只会直接找康辉,然后不停的让我提要求要怎么赔偿!其实从一开始我打电话也明确态度就是我只是投诉,解决方案我需要被投诉方提供,我只需要决定接受不接受而已,另外我需要一个有诚意的道歉,但是这么长时间这些我都没有得到一个满意的答复!然后第二波是当时接待我们的工作人员又来了,虽然也道歉了,但是在我看来只是因为我投诉到了旅游局的压迫而已,我想到这儿了也许有人要说我矫情了,事情差不多点得了,但是我觉得作为一个消费者我正常要求一个满意的答复我也没有错啊!另外就是康辉一直的态度,刚开始推卸责任,然后就是赔偿,从一个人赔150到300到一个人500到1200!行,如果这些数字康辉能给我一个合理的解释我也接受,不是一步步来探测我的底线我也不需要他们这么委屈也不需要用钱来打发我然后他们还是理直气壮我就得妥协,然后还觉得这就是成年人应该做的处理方式,这个成年人的处理方式就是我吃亏了在得到一些经济赔偿之后就不了了之了吗?那以后来的客人呢?这样的结果是我接受不了的!最后在六点左右丽江康辉旅行社的法人代表杨董过来了还带着一个人,我全程都有录音这次杨董带的这位先生也全程录影了!杨董一进来倒是一开口就道歉了,所以我们也协商了,但是康辉从头到尾都是那个态度,你想怎么样,其实很简单,不管你们公司什么决定,如果是有诚意是不是出一个书面或者电子方案,然后我觉得要不要接受,另外从一开始我都要求了我需要他们的公示道歉和处理结果!毕竟康辉已经承认了他们的违规行为,这个我也是有录音为证的!最后杨董一拍板按照合同赔偿处理,却只同意赔偿总额的百分之二十!

合同为证!我觉得他违规的不止一条,何况按照第五条他未经我们同意擅自将不同行程不同团费的旅客安排在一起,除了我们属于合同的甲方之外我们一车总共34位游客应该同属于甲方是旅行社都应该承担责任的!合同也表明旅行社应该向跟我们一样报名还未出行的旅客退还全部费用向已经出行的旅客退还尚未发生的旅游费用!其实走到这一步我们也知道自己这一步很难,同行的旅客可能还觉得我们是自己矫情多事而已,但是难道因为大部分人的不在意我就得妥协吗?而且每一次他们解释的理由我都觉得好笑,摩梭家访是景区自带的跟他们没关系,加水是必须的,洗车是必须的,那我们游客时间浪费也是必须的吗?如果按照合同旅行社要向其他旅客赔偿居然要我们自己去召集其他游客!走到这一步我也不知道该说什么了,就是不知道自己这么坚持到底对不对,也许在高赔偿时接受就好了?或者在他们董事出来道歉时就该接受哪怕自己心里还是接受不了?我希望有人能告诉我我这么坚持是对的!

对于丽江康辉旅行社的这种遇事的处理方式真的是太不满意了,从来不正面解决然后就是推卸责任,如果是地接社跟导游的责任难道作为第一方责任跟我们直接签订合同的康辉旅行社除了能经济赔偿然后责怪地接社跟导游之外他们没有任何其他监管责任吗?我相信每天在康辉办理这类旅游路线的客人不止我一个,只是我现在反馈出来了而已,我需要的是康辉有一个明确的改正态度还有对于以后此类事情的杜绝办法!我不希望在我之后还有人跟我一样的遭遇而已!

(我能对我以上的言论负责,我也有跟他们协调时发生的电话还有现场的录音!)

我只想要一个干净健康的旅游环境能让我好好散心而已,我是来寻开心的不是来糟心的!发布这篇文章就是想让后来人不至于再上当!

泸沽湖的景色是真的很美,希望每一个来的人不至于在这种美景里还能不开心的离去辜负如此美景!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部