广州风景区旅游景点

广州是广东省的省会,也是一座国际都市。在这座美丽的城市里,不仅交通便利,经济发达,旅游资源也相当的丰富。说到广州旅游景点,不仅有长隆主题乐园,广州标志景点小蛮腰,灯光璀璨的珠江,还有很多景点非常值得打卡。

1.广东省博物馆

来到一个城市,想要了解一座城市的前世今生,博物馆就是最佳之地。广东省博物馆位于花城广场,与广州塔隔珠江相对,大剧院为邻,交通便利,有地铁,BRT,公交等。博物馆顶部采取玻璃天窗,有着多层次的空间感和通透感,整体建筑风格寓意珍宝容器。广东博物馆分为历史馆、自然馆、艺术馆和临展馆四大部分。这里经常会做不同主题的展品,还有不同地区省份,甚至是国外的的展品。各种精美的传统手工艺品,能见识丰富多彩的动植物和矿物,还能感受岭南独特的习俗和其背后的历史。

2.石室圣心大教堂

石室圣心大教堂位于越秀区一德路56号,地铁六号线一德路站A出口,是天主教广州教区最宏伟、最具有特色的一间大教堂。建于1863年,历时25年始建成,被称为远东的巴黎圣母院。这座百年教堂,所有的墙壁和柱子,都是由花岗岩砌成的,正面有一对巍峨高耸的双尖石塔。走进教堂,伞形穹顶当空,华丽的玻璃吊灯悬在其下,庄重肃穆气氛随之而来。阳光透过精美的玻璃花窗照进来,五彩斑斓格外好看。石室圣心大教堂是宗教与文化、建筑与艺术完美结合的典范,是宗教与东西方文化交流的一个标记。到广州大教堂不可不看。

3.北京路步行街

参观完教堂,继续沿着地铁6号线到北京站B出口,可以来到广州有名的北京路步行街。这里是广州古城的中心,千年古道遗址,玻璃板下展现着宋代、元代、明代的路面,千年古楼遗址,宋代门洞路面。十多个朝代的遗迹,两千多年的沧桑。这里也是百年老店和广州老字号商铺的集中地,北京路店铺、商场、餐馆鳞次栉比,另外书店、咖啡厅、电影院、KTV等都休闲玩乐应有尽有。所以说来广州,北京路是必去的打卡地。

4.西汉南越王博物馆

逛完北京路步行街,坐地铁2号线到越秀公园站E出口,就到了西汉南越王博物馆。这是在南越国第二代君主赵眜的陵墓上修建的博物馆。博物馆分为两部分,古墓和出土陪葬品。博物馆是典型秦汉时期的风格,古朴而大气。墓是用750块红色砂岩砌成,因而这个博物馆外墙也用了红色砂岩建造。南越王博物馆三大镇馆之宝:文帝金印、丝缕玉衣、犀角玉杯。还有龙凤重环玉佩,上面有龙凤雕刻,不得不惊叹一个小国君主的墓居然蕴藏着如此丰富的陪葬品。

5.中山纪念堂

中山纪念堂位于越秀公园边上,是为纪念孙中山而兴建的纪念性建筑。踏入大门就可以看见孙中山先生的铜像屹立在正前方,后面就是那座八角形的,屋顶全部采用宝蓝色琉璃瓦的纪念堂,中央高悬着一块蓝底红边的漆金大匾,上面中山先生手书的“天下为公”雄浑有力。纪念堂后面,还有个独立小房间是孙中山史迹陈列馆。中山纪念堂是广州最具标性的建筑物之一,也是广州市大型集会和演出的重要场所。

6.华南植物园

华南植物园位于天河区天源路,地铁六号线植物园站A出口。华南植物园里面有很多植物,只要你想到的植物都会有。奇花异草、各种名贵的药材,应有尽有,看得你眼药缭乱。来植物园最好是带着老人和小孩过来,因为老人家认知丰富,可以对年轻人讲解,小孩子过来可以学习认知植物。

7. 岭南印象园

岭南印象园位于广州大学城南部,地铁七号线大学城南站B口出,转乘384路岭南印象园总站下车。印象园是典型的岭南传统风格建筑群落。沿街的老酒铺、老理发店、老照相馆、老电影院、趟栊门,还有蚝壳墙、鸡公榄、铁皮玩具等大大小小的玩意儿,仿佛岭南民间繁荣生活场景被复原了。老人家来这里可以追忆过往,父母们的童年记忆慢慢涌上心头,而小朋友们,就算未曾经历这段时光,也能身临其境体会旧时民俗风情,那个没有电子产品的时代,原来是这么有趣、有人情味。

8.莲花山

莲花山里的不仅景色优美,里面的巨岩也相当壮观。据说这些巨岩并不是大自然景观,而是古人采石后形成。一些石岩中已经出现了裂缝。许多石岩上面留有刻字。穿过石缝,就是传说中的百福图景点。百福图是由巨岩峭壁上的一百个不同的“福”字组成的。除了奇岩异洞,悬崖峭壁,还有望海观音铜像,观音雕像面向大海,依山傍水,登亭远眺景色十分漂亮。每逢节日会有许多人来此烧香拜佛。还有莲花城,莲花塔等著名历史景点,是广州一个比较独特的景点。

广州有着两千多年的历史,是中国历史文化名城广州是优秀的旅游城市,旅游资源十分丰富。花城百花开,欢迎朋友来。

举报/反馈

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部