广州浪奇(000523.SZ)子公司岜蜚特被法院裁定受理破产清算申请

智通财经APP讯,广州浪奇(000523.SZ)发布公告,公司控股子公司广州市岜蜚特贸易有限公司(以下简称“岜蜚特”或“被申请人”)于2022年12月27日收到了广州市中级人民法院(“广州中院”)送达的《民事裁定书》([2022)粤01破申619号],广州中院裁定受理申请人广州顺中宜商贸有限公司(以下简称“申请人”)对被申请人岜蜚特的破产清算申请。

据公告显示,申请人与被申请人于2018年3月1日签订了《产品买卖合同》,合同约定申请人向被申请人购买货物,申请人向被申请人支付市场价格保证金10000元,被申请人应在合同生效后2019年11月7日之前支付该笔保证金10000元。双方合同已经于2019年12月30日结束,申请人履行合同约定向被申请人购买货物的所有货款已经全部付清,后向申请人要求退还市场价格保证金,但被申请人未依约向申请人支付。被申请人称其因资金周转存在严重问题,无法支付上述款项。申请人向广州中院提交了相关证据材料,拟证明被申请人已符合破产清算条件。

广州中院裁定受理上述破产清算申请,岜蜚特将进入破产程序,进入破产程序后,公司将丧失对其控制权,岜蜚特不再纳入公司合并报表范围。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部