广州市黄埔区文化广电旅游局和广州市文物考古研究院签署《推动黄埔区历史文化保护传承合作协议》

近日,广州市黄埔区文化广电旅游局和广州市文物考古研究院在南汉二陵博物馆签署《推动黄埔区历史文化保护传承合作协议》。今后,广州市和黄埔区将致力于优势资源整合,合作开展考古研究工作,重点推动黄埔中新知识城片区先秦遗址保护,以“考古前置”改革破解文物保护难题,妥善处理文物保护与城市建设的关系,确保地下文物安全。在有效保护的前提下,双方将全力推动考古成果活化利用,推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展,大力传播展示黄埔考古成果,实现考古成果全社会共享,提升全社会文物保护意识,讲好黄埔故事、广州故事,擦亮黄埔历史文化名片,助力黄埔文化强区、广州文化强市建设。

该协议的签订,为双方共同建设黄埔区历史文化保护传承中心、广州市文物考古研究院黄埔工作站奠定了合作基础。

【来源:广东省文化和旅游厅_地市新闻】

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明发至邮箱newmedia@xxcb.cn,我们将及时更正、删除。内容咨询及合作:19176699651;yuanshipeng@xxcb.cn。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部