广州周边一日游

不出广州,三村联游!打卡枫叶、梅花、茶花,乡村美食一天游!

2023年第一次出游天气很给力!冬日暧阳,阳光明媚,久违的蓝天罩着大地显得十分的清新!走吧,让我们去亲亲大自然去感受人与自然美妙融洽那瞬间!今天我们走进从化良口镇下溪村,下溪村位置在从化的北面,与溪头村相邻!在互联网搜索:从化下溪村,噢!原来这里有枫树欣赏哦,但很多驴友并不卖帐,离广州城区2小时的车程来看几棵种在溪边的枫树不值得!笔者认为:见仁见智吧,按需所取!一溪两岸,小桥流水!色彩斑斓的枫树耸立溪边等候游人的到来!村舍居山中,走近溪边聆听山涧潺潺的流水声,鸭儿悠闲戏水,好一幅美丽乡村映眼帘!来到下溪村,美食当然不容错过,山泉豆腐、走地鸡、腊鸭、腊肉,乡间独有的美味,垂涎欲滴是避免不了的!

吃过午饭,下一站是溪头村。溪头村商业气氛特浓,整条村子以卖当地土特产为主,辅以农庄、饭店提供游人解决吃饭问题!村后比较幽静,田园风光美!

最后一站:阿婆六村。阿婆六村离溪头村也只有几公里的路程!沿途风光旖旎,群山连绵,空气清新!阿婆六村茶花谷更是花满园,能遇上朵朵茶花绽放是幸运的,在观星台上露营观星望月,点点繁星相伴是多么美妙的晚上!

温馨提示:下溪村、阿婆六村有盘山路,最好天黑前驶离!下溪村免费停车,把车停在路边不阻碍其它车辆通行!

下溪村

路边的指示牌

嬉戏

丹枫廊桥

色彩斑斓

人在画中游

色彩夺目

.茶花谷

山中偶遇“皑皑白雪”

山中村舍

柴火隔水蒸大盆鸡

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部