广外街道团工委助力“圆梦之旅” 留京青年新春逛北京

来源:人民网-北京频道

看升旗、游故宫、参观瑞蚨祥、内联升等中轴老店,逛大栅栏商业街和北京坊……1月18日,广外街道团工委组织开展“留京过年新风尚”活动,关心关爱享别样年味儿。

迎新春主题活动组织辖区单位兵团大厦、天虹气象宾馆、顺丰马连道站点、莲花物业、一商大厦及部分社区工作人员等留京青年代表逛京城,感受北京年味儿。本次活动也得到了辖区共建单位志华信远的大力支持。

街道精心为大家安排参观景点,并邀请西城区第三届青联委员,2021年“全国五一劳动奖章”第四届全国导游大赛金奖获得者曹震为大家全程讲解故宫、北京中轴线历史,在游北京过大年的同时帮助大家更好地了解北京文化。

老家在山西的张海强来北京14年,这是他第一次看升旗:“心情很激动,之前因为送货原因走过长安街无数次,可对于天安门、故宫也只是远远看上一眼,一直想来看看,感谢街道的组织,我终于圆梦了!”

3岁多的黄皓宇玩得很开心,在妈妈谢含旭的陪伴下,这看看、那瞧瞧,玩得十分开心。孩子妈妈说,皓宇爸爸是顺丰马连道站点的快递小哥黄方舟,“我们一直都想过年期间逛逛北京,感受这里的年味儿,但孩子的爸爸这两天都忙着送货,很感谢街道组织的活动,我和孩子都玩得很开心!”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部