“已责令该酒吧整改”!

呼声回音·第1584期1月9日,红网《百姓呼声》《问政湖南》《消费维权》栏目共有678条网友留言受到各地党委、政府或相关部门的重视。湖南省司法厅、湖南省民政厅、株洲市司法局、邵阳市住建局、衡阳市委网信办、娄底市市场监管局单位回复积极。

咨询求助、投诉举报…请点击文末阅读原文留言

留言精选

责令整改!

郴州网友“022081”留言:嘉禾县百乐门酒吧深夜噪音污染,严重扰民。嘉禾县城市管理和综合执法局回应:经查,2023年1月4日下午,我局对百乐门酒吧下达了《责令整改通知书》,要求其采取有效措施,防治噪音污染,完善隔音设施,使其边界噪音符合国家规定的环境噪声排放标准。百乐门酒吧负责人签收了《整改通知书》,并表示按要求立即整改。5日下午,我局执法人员与投诉人电话取得联系,询问投诉人能否到现场一起进行查看,投诉人表示可以。当天晚上22点左右执法人员与几名投诉人一起来到百乐门酒吧与负责人一起协商此事,经过沟通与交流,酒吧负责人称隔音门刚刚到货,需要几天时间安装隔音设施,届时可以再次看效果如何。投诉人表示同意此处理结果。

已整治!

永州网友“123”留言:祁阳黎家坪原省水泥厂到祁阳海螺水泥厂,大量“前四后八”货车改型超载运输石头。

祁阳市交通局回应:我局高度重视,并组织综合执法大队进行核查,联合公安交警对祁阳市黎家坪镇原省水泥厂至祁阳海螺水泥厂原石头矿运输车辆严重超载的问题进行整治。

近日,查处了多台运输石头车辆超限超载违法行为,并作出了处理处罚;交警部门对其驾驶员实施了处罚、计分,收到了一定的效果。下一步,我局一是加强路面巡查频率,确保执法覆盖面落实到位;二是强化监管,对出货单位以及货运车辆技术性能,道路运输从业人员资质加强检查和法律法规宣传教育,确保安全到位;三是加强各职能部门联动,齐抓共管,确保协调配合到位。

已拆除!

益阳网友“141183”留言:南县湘鄂边大市场的违建大棚死灰复燃,占用消防通道。

南县城市管理和综合执法局回应:经查,相关搭建棚亭,占用消防通道情况属实。我局执法人员对当事人进行批评教育,并责令拆除移动棚亭。现已拆除。

严厉打击!

衡阳网友“520胡nan”留言:衡阳东站出站口广场很多黑车、电动车拉客,大声地叫,外地人一来就遇到这样的事,影响衡阳形象。

衡阳广场管理委员会办公室回应:您所反映的情况,领导高度重视,迅速组织市道路运输管理处对高铁广场及周边区域非法营运“黑车”进行严厉打击处理,同时我单位安排工作人员加大广场巡逻力度,及时劝离载客电动车,保障市民出行畅通和安全,树立衡阳“窗口”形象。

网友反馈网友“一切都是浮云”:我反映云溪区文桥镇临鸭路扩建安全隐患的问题,24小时内已介入,网友“007836”:我请求协调开通洞口高铁站至武冈机场专线公共交通,已答复,感谢洞口县交通局与武冈市发改局的回复,感谢红网!

本期编辑:孙雨桐、肖凤姿、盛唐娟、李洁

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部