岜暮乡:乡村疫情防控党旗 战疫服务队保平安

春节临近,人员流动迎来高峰期,疫情防控形势严峻。岜暮乡紧盯2023年春节这个关键节点,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,成立乡级乡村疫情防控“联防共享互帮”工作领导小组领导全乡疫情防控工作,建立14个村级战疫服务队,共结对帮扶“五类”重点人员1445人,守住一方平安。

战疫服务队在行动

岜暮乡战疫服务队在“行政村党组织—网格(村民小组)党小组(党支部)—党员联系户”的治理构架下,充分调动农村党员、入党积极分子、发展对象、乡村医生、返乡大学生等249人主动参与服务队,开展“敲门行动”1542次,覆盖3090户,开展各种宣传累计527次,建立共享药箱14个,发放药物285份,效果明显。龙安村特困供养人员罗仁言激动地说:“谢谢,谢谢党委、政府,服务队送来的鞋子、药品,疫苗上门接种,我都得接种了,心里高兴!”

上门接种疫苗

“自从乡里组建战疫服务队,推进疫苗接种工作方便了不少,各种急难愁盼问题得到有效解决,接种到大年三十晚也干劲满满!”岜暮卫生院副院长韦联宝一边为行动不便的老人接种疫苗一边激动地说。据悉截止目前,岜暮乡累计接种80岁以上人群第一针13人,加强针54人,60-79岁人群加强针76人,完成任务率排全县第二。

来源:岜暮乡党委

作者:杨丽乔

编辑:房继勇

审核:黄元松

监制:韦红卫

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部