山西秋季热门景点之介休绵山旅游攻略 低音号语音导游

介休绵山位于山西省介休市,属太行山支脉,绵延50余公里,海拔2O72米,因自然景观奇险秀和春秋晋国介子推携母隐居被焚于此而著称。景区内山光水色,文物胜迹,佛寺道观,集于一体,是山西省重点风景名胜区,也是中国历史文化名山。

旅游攻略

绵山旅游四季皆宜:3—4月份春到绵山,回归自然生态游;5—9月份寻幽探奇消夏避暑游;10—11月份金秋红叶,层林尽染,万紫千红,美不胜收;12月—2月份暖冬游,古老神奇的绵山同一景区温差悬殊,水涛沟观冰瀑玉柱擎天,龙脊岭赏鲜花,山花烂漫!

推荐游览路线

文化游线路:

龙脊岭→ 天桥→ 云峰寺→介公岭

休闲游线路:

龙头寺→栖贤谷→古藤谷→水涛沟

朝圣拜佛线路:

大罗宫→云峰寺→正果寺

推荐看点

龙头寺是景区的第一站,因为地势,这个地方像是高高傲气的两个龙头。据说曾经真龙天子李世民就曾驻足在此停留,还曾经在此发现过双龙显灵。这龙头寺还有关帝庙、真武庙、明道坛、地宫、南天门等等景点。因为这里的地势,这里也被看做是观云海,看日落的好地方。

龙脊岭以介之推文化和道教养生为主线,设置景点包括有雷祖殿、八卦园、仰止亭、龙涎泉、龙须瀑、介之推母子巨型雕像等二十多处景点。

交通指南

自驾

太原方向:沿大运高速公路南下至灵石出口下即可下高速后约10公里左右。

西安方向:沿西禹高速过黄河龙门大桥至侯禹高速到大运高速北上至灵石出口下约10公里左右。

乘车

介休火车站,有绵山风景区旅游专车往返接站,直达山顶景区。山上各景点之间均有旅游车往返接送

本文摘选自网络,如有侵权请联系低音号删除。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部