山东泰安冬季旅游“回暖”

1月9日,在泰安一处滑雪场内,孩子们正在体验冰雪项目。 郝辉 摄

  (新春走基层)山东泰安冬季旅游“回暖”

  中新网泰安1月9日电(孙婷婷 郝辉)“滑雪场邻近城区,游玩特别方便,适合亲子体验的项目也比较丰富,孩子玩得特别开心。”1月9日,在刚刚开业的泰安方特欢乐世界冰雪王国,来自山东泰安的张女士说,进入寒假,滑雪场成为孩子放松身心、感受快乐的好去处。

1月9日,在泰安一处滑雪场内,市民正在体验冰雪项目。 郝辉 摄

  当日,在滑雪场内,雪地平衡车、雪地旋转陀螺、悠波球、雪地自行车、雪地滑板等16个无动力项目以及雪地坦克、雪地转转等5个动力项目,为亲子家庭互动戏雪带来了欢乐体验。

  “围绕游客的新需求,我们着力开发冰雪旅游产品,倾力打造滑雪场和冰雪王国项目,为游客打造一场滑雪体验的文化旅游盛宴。”泰安方特营销中心部长吴兵介绍说,项目总投资500万元人民币,占地4万平方米,由戏雪区和滑雪区两部分组成。戏雪区设置亲子冰雪嬉戏互动区,滑雪区打造200米初级滑雪赛道,配备专业滑雪教练,让游客体验更加专业的冬季滑雪。

滑雪场成为孩子放松身心、感受快乐的好去处。 郝辉 摄

  伴随着春节假日的来临,为进一步满足市民游客春节假日的旅游消费,泰安方特欢乐世界将于1月22日至2月5日举办奇幻花灯会主题活动。灯会以“奇幻鹿神”网红花灯为中心轴,布展氛围装饰、特色小吃、演艺活动、主题项目,让游客通过“看花灯”“玩项目”“吃小吃”“打卡拍照”多方面沉浸式体验,亲身感受更加丰富独特的春节年味。

1月9日,在泰安一处滑雪场内,亲子冰雪项目备受市民欢迎。 郝辉 摄

  “为进一步推动全区文化旅游市场回暖,我们紧紧抓住年节消费旺季这一机遇,策划推出‘开启心旅程’文旅市场重启系列活动,指导企业因地制宜,精心策划,创新开展新春文化旅游活动,进一步推动冬季文化旅游市场火起来,旺起来。”泰山区文化和旅游局相关负责人介绍说。

  据悉,泰安泰山区各文旅企业也将陆续推出各种惠民活动,助力文旅行业复苏回暖。泰山花样年华景区推出的冰雪童话王国新年季,通过策划多项冰雪娱乐项目,打造最具吸引力的亲子游产品。同时,景区还将推出2023新春庙会活动,通过售卖特色美食、展示传统文化和提供娱乐活动等方式营造欢乐祥和的节日文化氛围。泰安吾悦广场推出“祈福泰山绽放吾悦”新春祈福文化节活动,活动从小年持续到腊月二十九,通过组织传统文化演出,开设非遗、文创、美食市集,举办新春纳福祈愿活动,让市民在趣味中享受浓郁年味。

1月9日,在泰安一处滑雪场内,市民正在体验冰雪项目。 郝辉 摄

  此外,泰山区文化和旅游局推出的文化服务送演出进基层、书画下乡送福活动,各街道镇推出的迎新春文艺汇演等一系列丰富多彩的文旅活动和特色产品,将进一步满足市民游客多样化、多层次的年节文化旅游需求。(完)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部