安徽黄山11家拟上市企业来沪路演 迎客松资本项目对接会在上海举行

  新华网上海12月15日电(史依灵 通讯员李晓洁)12月14日至15日,迎客松资本项目对接会之安徽省黄山市重点拟上市企业资本项目对接会在沪举行。

  包含安徽欣叶安康门窗幕墙股份有限公司、黄山天之都环境科技发展有限公司、黄山市超港食品有限公司在内的11家安徽省黄山市拟上市企业负责人通过现场路演的方式,分别从核心团队、产品介绍、运营模式、核心竞争力和市场前景分析等方面对企业进行全方位展示。黄山市地方金融局相关负责人表示,通过搭建这一面对面沟通的平台,打破企业上市信息壁垒,实现产业与资本良性互动,助推黄山市优秀企业加速融资进程,提高资本对接成功率。

  今年以来,安徽省陆续出台《安徽省推进企业上市“迎客松行动”计划》,对2022年至2026年全省企业上市工作作出全面部署,力争到2026年末,安徽全省上市公司数量较2021年末翻一番,达到300家以上;省级上市后备重点资源库入库企业达到500家以上;力争实现上市公司县县有、行业全。黄山市也相应制定了“五年三番”等专项行动计划,组建市、县两级企业上市工作专班,为企业上市保驾护航。

  数据显示,今年来,黄山市新增在审企业2家,位居全省第3,新增辅导备案企业2家,位居全省第9,全市共有新三板挂牌企业9家,四板挂牌企业突破318家,今年以来新增35家。

  黄山市副市长江卓琪表示,近年来,黄山市高度重视多层次资本市场建设,目前黄山市有上市企业2家,已培育拟上市企业26家,未来三年有近16家企业拟冲刺IPO,已基本形成多层次资本市场格局。上海作为金融创新高地,其特有的功能优势辐射服务整个长三角区域,深刻影响长江经济带城市发展和产业集群。“如今,黄山正以更加包容开放、积极向上的姿态融入长三角一体化高质量发展的浪潮,希望企业家们珍惜这次难得的机会,汲取最前沿的资讯和资源。同时希望在沪投资机构来黄山展业”。

  对接会上,黄山市相关负责人还就投资环境、投资需求、投资政策及“基金村落”等作了推介。

  据悉,该对接会由安徽省人民政府驻沪办事处、安徽省贸促会、黄山市人民政府主办,安徽省国际商会、广慧投资联盟、黄山市地方金融监管局、黄山市投资促进局承办,华安证券、上海国际股权投资基金协会协办。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部