孕妇为何不可参加旅游团

大多数旅游线路安排都是需要舟车劳顿的,孕妇参团旅游,本身就有很多不确定因素会发生。

旅行社为了避免游客游览期间的意外,给旅行社带来风险和没必要的麻烦,对游客身体状况也是有要求的。大多数患有绝症,有心脏病或者先天性身体功能障碍的,都是不会收的。

所以在报名的时候,旅游合同上面都会有健康状况这一栏。一般都会询问客人身体状况,没有问题就会写上身体健康适宜出行的字样,并让游客签字确认。

孕妇呢就比较特殊了,如果报完名发现自己怀孕了,取消退团基本上是要承担损失的,所以如果要旅行报名,事先要了解自身情况,一定要和旅行社说明,问清楚是否可以参团。

而且大多数旅行线路,会涉及到坐飞机,飞机在起降的过程中会产生失重,容易导致一些早孕的,胚胎不稳的孕妇流产。所以旅行社对孕妇游客,基本上都是不会收的。

举报/反馈

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部