天津:严密排查有无旅游团前往中高风险地区

  近期全国多地出现聚集性疫情,疫情形势严峻复杂,防控压力持续增大。天津市文化和旅游局严格落实市委市政府、文化和旅游部的部署要求,从严、从紧、从细、从实、从快强化各项防控措施,确保全市文化和旅游行业疫情防控工作不存死角、不留盲区,坚决防止疫情通过文化和旅游场所扩散蔓延,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

  一是督促各区文化和旅游局严密排查旅行社近期有无旅游团队前往新增中高风险地区情况,排查有导游带团前往的,压实责任,进行核酸检测、隔离,不得继续带团,防止传播。二是督促指导旅行社关注全国疫情动态,坚决杜绝组织游客到中高风险地区旅游,也不得从中高风险地区揽客来津旅游。凡有中高风险地区来津的旅游团队,会同区防指按照有关程序落实核酸检测和隔离等措施。三是督促各文化和旅游场所,在落实预约游览消费、实名登记、佩戴口罩、测量体温、查验健康码等常态化防控措施外,查验疫苗接种情况,做好“双码联查”。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部