天气预报的重要意义

今年春节格外早,元旦过完20天,就是除夕。乖乖的床上静养了半个月,完全按照专家的说法,参照各种惨烈案例堆出来的保养经验,在免疫系统经历了一场大战之后,感觉元气终于回到了身体里。新年啦,要做点好吃的才行。我给骆骆转了200块,让他帮我去买点猪肉回来,然后他就提着宝宝一月未用的婴儿车出门啦。我真是开眼了,果然懒虫在偷懒方面是非常聪明的,他居然拿宝宝的婴儿车当购物车。

腊肉很好做,看网络上的方子是一斤肉配15克盐,那么十斤肉就是150克,为了保险起见,我把一整袋盐都倒了进去。戴上塑料手套,把雪白的盐均匀的搓在七条五花肉上,然后把腌好的肉放在盆里,放在次卧里。反正现在次卧也空着,放在这里最安全,不然被宝宝找到,坑定搞得乱七八糟。

3天很快过去,该把腌好的肉挂到外面去风干。可是,今天的阳光,明媚的让我有些害怕。我悄悄的拿起手机,点开屏幕上的天气软件,天,14度,一阵惊雷声在脑海里劈过,轰隆隆的响,被足足冻了半个月,刚好在我准备做腊肉的时候,这天气就变暖和了。老天爷,你也太会更我开玩笑了吧。点开15天天气预告,十几度的气温一直会持续到15号。众所周知,10度以上的天气是不能晾腊肉的,去年,姐姐家晾了一个猪头,结果,过年卤制的时候,发现已经臭了,妈妈因此心痛了好久。于是,本来直接晾到阳台上去就可以完事儿的工作,足足翻了好几倍的工作量。晚上等温度降到十度以下,把腊肉拿到阳台上挂起来,早上又要赶紧把腊肉收下来,装在盆里,放到冰箱里去。希望腊肉能顺利做好。终于明白天气预报的意义,以后再也不敢这么疏忽了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部