国庆第一天 香格里拉踩坑指南,真心不推荐

10月1日 国庆节的第1天自驾从丽江到香格里拉,高速公路遇到了没有核酸证明被劝退的。

重点的事情强调三遍,不管你的家乡,路过地方,有没有遭疫情一定准备好24小时的核酸。有些小伙伴自驾过了小草甸,快要到香格里拉收费站了,被拦住不让进。原因是没有24小时核酸,工作人员不让走,要等核酸结果出了放行才。一般出核酸的结果要8个小时,这八个小时就只有望香格里拉心叹了。

进入香格里拉中午12:40,直奔普达措国家森林公园。门票55+70元的景区内电瓶车的费用。今天是大晴天,普达措国家森林公园一共开了两个景点,一个是普达措湖(碧塔海),一个是属都湖。先说属都湖,同是高原湖泊,没有青海湖壮丽,没有泸沽湖秀丽,景色真心一般,胜在有高山彩色的树海,红黄绿颜色交错很是漂亮,最好看的秋景是在霜降。步行栈道共3公里,平缓,没有什么高原反应的,可以无压力走完。

碧塔海也就是普达措湖,虽有4.2公里的栈道却只开放了1公里。开放的这1公里,有草甸湿地和湖的一角,怎么说呢,真心不推荐去,去看了个寂寞。没有想象中的瑰丽的风景,也没有体现香格里拉的神秘,就一个湖,还是看不全的。视频拍了能够看到的所有的景色。

重播
播放
00:00 / 00:00 正在直播
00:00
进入全屏
50
点击按住可拖动视频

走过那么多地方,看过那么多高原湖泊就只有普达措,给我的感觉是古井无波,不施粉黛,无为中庸。没有雪山湖泊的悠远,也没有带给心灵上的宁静,也没有那种接近天堂的感觉。

不需要疫情防御站把您劝返,真心不推荐普达措国家森林公园,浪费时间

“洞天福地,永恒圣境”地球上最后一片净土“…… 这是香格里拉的广告,我们是被这个吸引去的,想象丰满,现实骨干,是不是宣传太过了,泸沽湖哪个角度都可以吊打它,稻城亚丁比它更能找到心灵的宁静。去了之后,第一站普达措就获得的是失望

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部