国内首张旅游一卡通来了!一卡在手,畅玩赣鄂湘三省300余景区

持有一张旅游年卡,即可畅玩赣鄂湘三省300多家景区,12月14日,长江中游三省旅游一卡通上线仪式在武汉、南昌、长沙三地同步连线举行。

这是赣鄂湘三省文旅厅联合推出的国内首张跨省发行的长江中游三省旅游一卡通,卡的总价值超过2万元,发行价300元,覆盖赣、鄂、湘三省共300多家景区,滕王阁、黄鹤楼、武当山、龙虎山、三清山、东江湖等20多个5A级景点也位列其中。持卡用户可免景区大门票游览,90%以上景区全年不限次使用,游客可在2023年1月起正式使用。

湖北省文化和旅游厅副厅长陈武斌介绍,为惠及更多游客,促进三省旅游一卡通的发行,湖北省从“惠游湖北”消费券专项资金中,列支1000万元用于发行补贴,按照100元/张的补贴方式给予购卡游客,游客领券后购买仅需200元。后期江西省、湖南省也将陆续出台相关的补贴政策。

湖北广电融媒体新闻中心记者从发布会现场了解到,“长江中游三省旅游一卡通”面向全国游客发行,可通过线上线下多种方式购买。购买后,在“湖北文旅一卡通”微信公众号上,实名绑定个人身份信息并激活即可使用,有效期为激活之后365天。同时,在疫情防控常态化形势下,该卡采用“线上预约、刷脸入园”方式,减少购票取票环节,缩短排队时间,可在释放文旅惠民政策的同时助力疫情防控。

据悉,此次发行“一卡通”,是长江中游赣、鄂、湘三省贯彻落实党的二十大报告中提出的“以文塑旅、以旅彰文”的发展战略的重要举措,是进一步落实《长江中游城市群发展“十四五”实施方案》和《长江中游三省文化旅游深化合作方案》的具体行动。初步估计,

三省旅游一卡通的发行,将有效形成出行次数过千万的旅游消费规模,进一步激活文旅市场,激发三省居民消费潜能,促进和带动文旅综合消费,助推三省旅游经济融合发展,加速推动三省旅游市场复苏和振兴,也标志着赣鄂湘旅游一体化迈入实质性阶段。

当天,三省文化和旅游厅还联合举办了“协同打造文旅重要增长极”主题论坛,业界、学界专家围绕打造长江中游城市群旅游一体化、区域协同发展、文旅品牌打造等话题进行了探讨交流。

本次活动由湖北、江西、湖南三省文化和旅游厅主办,湖北文化旅游集团、江西省旅游集团、湖南一二三零一文化旅游服务有限公司承办。

来源:湖北广电融媒体新闻中心

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部