去西北是一种什么样的感觉?

阳光正好,何不来次一场说走就走的旅行,带上自己,还有Ta。待久了高楼大厦,看惯了一马平川,曾经想要仗剑天涯的江湖,早已遥不可及。本想在自己的江湖快马疾驰,恣意张扬,终究抵不过生活所迫。

嘿,既然改变不了生活,那就改变生活的心情。来,走吧,我们相约西北,说走就走。

看一看,气吞万里山河如虎的悲凉壮阔,听一听,高山流水来自心底的声音。西北有的不仅仅是西藏拉萨,布达拉宫,河西走廊,还有那些静若处子动若脱兔的西北小景,赶快看过来。

白云悠悠,这是你和我的故事。

如果把寂静的茶卡比作不食人间烟火的仙子,而你就是她的心跳。

来看的是风景,收获的是幸福。

茶卡盐湖,湖面一层白白的结晶体。近了,是雪,远了,是仙境。撮一口尝尝,嘴巴里是咸的,心里是甜的,个中滋味全在你自个儿。不信,你尝。

我们都是花一样的年纪,理应开的恣意夺目。

你以为苍凉的西北只有戈壁沙漠,荒凉一片?那见识就浅了不是,这里一样有花有草,有酒有诗。

小小的我们,平凡而伟大。

哪家油菜花开的好,西北深处找门源。三生三世油菜花,绵延数十里。气势如虹,分分钟秒杀你,KO。

请收下这幅鲜花地图

朝霞不出门,晚霞行千里。我们常常感叹它的一瞬即逝,再美的东西都有时限。而这里的时间似乎是停止的。你走它走,你停它停,这是一场没有赢家的追逐战。

张掖丹霞—只问你美不美

真正的高山是沉寂的,它见过太多的世事变迁,日转星移。它只是用自己的身躯守护住它能够守住的这片土地。

祁连山牧羊人

祁连山

来领略下你想象中的西北风光。大漠孤烟直,长河落日圆。多少人对西北的印象是从这句古诗中来的,难道你不是?

西北大漠

日渐沉,水长流

谈西北,绕不过的一个话题—敦煌。敦煌敦煌蹲的一手好辉煌。从外部闪着blingbling的沙粒,到庄重的莫高窟,从一览无遗的壮美到鬼斧神工的技艺,都使它的地位无法撼动。

鸣沙山

雅丹魔鬼城

震撼是用心去感受

莫高窟

“羌笛无须怨杨柳,春风不度玉门关”。曾经繁华一时的关塞在岁月的风沙下,成为一位见证时光的老人,寡言睿智。

玉门关

不得不提到的另一关—嘉峪关。北连黑山悬壁长城,南接天下第一墩,享有天下第一雄关的美称。还是中国长城三大奇观之一(东有山海关、中有镇北台、西有嘉峪关)。

嘉峪关

嘉峪关关城

这只是西北一角,它的美远不是仅用几笔纸墨可以形容。春光正好,带着家人朋友,出去走走,这是你不容错过的风景。

这是什么样的一种感觉,是关于亲情,爱情还是友情的多种答案。里面掺杂着生活的辛酸和劳累,家庭事业的责任。只有这里可以让你有片刻的喘息,让你在这里自由的呼吸。

(转载请联系@金度旅游)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部