南粤国旅:武汉两天旅游攻略

第一天:东湖樱园 ——省博物馆 ——东湖梨园 ——武大校园

东湖樱园前的道路比较窄,去晚了怕堵车,况且早点去人会少些,拍照赏花都不会挤。樱园建得还是很有日本特色的,樱园和磨山是通的,樱花赏完了,就该在东湖边吹吹风,登登楚风台,很是恰意!东湖出来紧接着去省博物馆,去省博物馆的要注意了,千万不要带水进去哦,门口警卫会让你拿出来的, 在东湖的时候把水喝完,无负担进入省博。既然是博物馆,显然是让人看看我们中华五千年的历史文化古迹,编钟表演绝对不可错过,貌似比现在钢琴的声阶还多,要知道那可是千年前就有的咯。在省博旁边有条小路是可以直到梨园的,梨园里面花草茂盛,鸽子喂食,湖上划舟,可以租个自行车沿湖而骑,也可以漫步于芳香之中,悠然自得。一天中最后的行程是武大校园,晚上的武大,不会游人如织,在暖黄的灯光下,高大的樱花树就这么静静地站着,随你观赏,随你拍摄。第一天的中午偶认为随便吃点干粮之类的就可以了,早上多吃点,到了中午也没那么容易饿了。我们晚上是在武大附近吃的,那条路上好多吃的,什么烤鱼的,味道很好。

第二天:首义园 ——黄鹤楼——户部巷——汉口江滩 ——汉口步行街

首义园:去首义园缅怀一下辛亥革命这段辉煌的近代史。黄鹤楼是武汉的标志性建筑,在黄鹤楼上可以在长江大桥上远望,也可以购买门票一登黄鹤楼, 或许在黄鹤楼上你才能真正地感受到李白 “一为迁客去长沙,西望长安不见家。黄鹤楼中吹玉笛,江城五月落梅花 ”诗句中的美景。户部巷是武汉第一街,户部巷不仅有早餐,午餐晚餐也照常经营,旅途的你不用再害怕早起,不用因为不顺路的问题而错过。翻新以后,户部巷展现着浓浓的明清风味,让你 “过早”(武汉将用早点称为过早)也沐浴在文化历史墙下。一整条街都是吃的, 那个眼花缭乱啊,不用看什么攻略了,就是你看到什么想吃就吃什么就对了。

品尝美食之后, 在户部巷旁的中华路码头坐轮渡过江吧! 在轮渡上感受下奔流的长江,欣赏长江第一桥的雄伟英姿,踏入武汉最美的江滩。 到上海必定要去外滩,到武汉也必定要去汉口江滩, 江滩旁的欧式建筑至今仍为婚纱拍摄的圣地。漫步在汉口沿江大道上,从江汉关到市政府办公楼(前德国领事馆),12 幢风格各异的百年老建筑连绵排列开来。汉口步行街,武汉的百年老街,到了武汉怎么也得去逛一下的。第二天的晚饭是在刘胖子家常菜 (江汉关附近)解决的,那个猪蹄闷藕真心好吃,四个人 100 块就解决了,便宜实惠。我们去的时候是六点多,好多人等啊,排了一个小时的队才轮到的,环境一般,不过好吃实惠啊!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部