南昌至杭州高铁第二通道昌景黄段明年全线通车

昌杭高铁第二通道

银河规划局原创

南昌目前前往杭州是通过沪昆高铁,已经满足了了通勤需求,不过两座城市之间很快就要拥有第二条高铁通勤路线,本文称之为“昌杭高铁二线”,在江西和浙江的定位当中,这条高铁被认定为沪昆高铁复线昌杭段。南昌至杭州高铁第二通道由3段高铁组成,主要是2段,因为黄山市区附近路段很短,利用的合福高铁。重要的2段分别为南昌经景德镇至黄山高铁以及杭州至绩溪高铁,设计时速均为350km/h,与沪昆高铁建设标准一致,因此被定位为沪昆高铁复线也就合理了。

南昌至杭州高铁第二通道昌景黄路段预计明年通车运营,而杭州至绩溪高铁也正在推进当中,有望几年内实现开工并且运营。届时,昌杭高铁第二通道将正式形成,沪昆高铁复线也正式形成,将促进南昌与杭州等长三角地区城市的经济和人员往来。

更多交通资讯请关注本公众号@银河规划局

欢迎点赞评论转发收藏!!!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部