南昌网友称在世纪华联超市买到过期商品,市监局:下架、赔偿

  近日,网友周先生向江西省“五型”政府建设社会监督平台(问政江西)反映,南昌高新区杭州生命世纪华联超市(以下简称世纪华联超市)售卖过期商品。对此,南昌高新区市场监管局回复称,已责令超市下架过期商品,并赔偿消费者500元。

  ■中国江西新闻网记者邓帆/文

出乎意料

蛇油膏买回家发现已经过期一年

  周先生介绍,9月初,他在南昌艾溪湖二路世纪华联超市购买了一些日用品,包括被子、牙膏、牙刷、蛇油膏,本想再买洗发水的,但是货柜上部分洗发水已过质保期,便没有购买。

  “回到家,家人发现蛇油膏已过期一年。”周先生希望商家退货并赔偿500元,建议有关部门及时督促商家下架相关产品。

市监执法

责令下架过期商品并赔偿500元

  针对该超市售卖过期商品一事,因该超市经营效益较差,执法人员本着人性执法原则,当场下达责令整改通知书,责令超市下架过期商品,并未进行其他处罚。

  同时,兼顾保护消费者权益,经营者提供商品或服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务费用的3倍;增加赔偿的金额不足500元的,为500元。目前,该超市老板已赔偿周先生500元。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部