南昌市旅游景点一日游

南昌市旅游景点一日游:南昌海洋公园;鄱阳湖;江西省博物馆;南昌绳金塔;天香园;安义古村群;南昌凤凰沟景区;心街;八一起义纪念馆;秋水广场等。

南昌海洋公园:是大型现代化海洋公园,占地40亩,南昌海洋公园海底隧道总长74米,海洋生物800余种,数量10000余只尾,被誉为南昌海洋动物园,南昌海洋馆。 海洋公园是由杭州海底世界科普有限公司投资、设计、建造的大型现代化海洋公园。

鄱阳湖:是南昌一个非常有名的湖泊,也是我国第一大的淡水湖,湖泊的面积非常大,流域也非常的广泛,这里的湖光风色也十分的美丽,水草、水鸟和碧蓝的湖水相辅相成、互相辉映。

江西省博物馆:筹建于1953年,是全省最大的综合性博物馆,首批国家一级博物馆,全省爱国主义教育基地。60多年来,江西省博物馆历经八一广场老馆到新洲路馆到赣江北大道新馆。新馆为江西省文化中心三大馆之一,以方盒为建筑原型,寓意为宝盒。

南昌绳金塔:在江西省南昌市西湖区绳金塔街东侧,原南昌城进贤门外。相传,建塔时有一位异僧在地下挖得铁函一只,内装有金绳四匝,古剑三把,剑上分别刻有“驱风”、“镇火”、“降蛟”的字样,还有金瓶一个、舍利子三百粒,因此称为绳金塔。

天香园:在江西省南昌市青山湖南大道。景区面积112亩,现有大小盆景3万余盆,培养花卉、亩木2.6万余株,是江西省规模较大的赣派盆景基地和花卉基地,被称为盆景之国,园内还建有茶艺馆、云泉书画室等仿古建筑。天香园,广植林木,培育花草,保持了良好的自然环境,吸引了大批鸟禽,高峰期多达32个品种、5万多羽,又被称为“鸟类的天堂”。

安义古村群:古村群至今保存有明清宅院120余幢,是一处保存完好的传统文化遗产。经过多年建设初步形成吃、住、行、游、购、娱较为齐全的旅游服务要素体系,是一个集休闲度假、避暑疗养、观光娱乐、传统文化研究、明清建筑为一体的多功能旅游区域。

南昌凤凰沟景区:在江西省南昌市南昌县,是以生态农业为主题,集生态模式、花卉观赏、科普教育、农业体验、休闲观光等于一体的农业生态示范园。凤凰沟占地面积8平方公里,主要有观赏植物展示园、生态养猪示范园、生态茶业展示园、果业展示园(百果园)、水稻高产创建示范园、蔬菜瓜果展示园、水产展示园(渔乐苑)、高效蚕业展示园等十大科技园区。

心街:就是一条古风建筑的步行街,有古村有古树有桥还有小溪,一整个小桥流水人家的味道。非常适合散心拍照,站在桥下的小溪的小石头上玩水也很快乐。

八一起义纪念馆:南昌八一起义纪念馆成立于1956年,所辖五处革命旧址-总指挥部旧址、贺龙指挥部旧址、叶挺指挥部旧址、朱德军官教育团旧址和朱德旧居。坐落在南昌市中山路380号,占地面积5903平方米。

秋水广场:在江西省南昌市红谷滩新区的赣江之滨,紧邻行政中心广场。是利用荒滩兴建,既防洪,又观景,与滕王阁隔江相望,喷水池面积1.2万平方米,主喷高度达128米,是南昌市一靓丽景观。

举报/反馈

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部