北京游玩攻略五日游

北京游玩攻略五日游可以去的地方有:北京环球度假区、故宫、八达岭长城、颐和园、恭王府、北京野生动物园、古北水镇、天安门广场、天坛、中国国家博物馆等等。

北京环球度假区:北京环球度假区是一个广受期待的主题公园旅游目的地,包括开园规模大的环球主题公园,北京环球城市大道,以及两家度假酒店。

故宫:故宫又称紫禁城,是明、清两代的皇宫,也是古老中国的标志和象征。当你置身于气派规整的高墙深院,能真真切切地感受到它曾经的荣耀。悠久的历史给这里留下了大规模的珍贵建筑和无数文物,也成为今天游玩故宫的主要看点

八达岭长城:八达岭长城关城为东窄西宽的梯形,有东西二门。东门额题“居庸外镇”,西门额题“北门锁钥”,关城向北延伸的长城是北长城,有敌楼12处,关城以南是南长城,有敌楼7处,南长城相比北长城的游客人数较少,如果时间充裕,可以先去走南长城,再走北长城。

颐和园:颐和园原是清朝帝王的行宫和花园,又称清漪园,以昆明湖、万寿山为基址,按照江南园林的设计手法建造,是我国现存规模非常大,保存非常完整的皇家园林,景色极具优雅,还有很多珍贵的文物,被誉为“皇家园林博物馆”。

恭王府:恭王府是我国保存非常完整的王府建筑群,拥有各式建筑群落30多处,布局讲究,气派非凡,整体分为府邸和花园两部分,府邸在前(南部),花园在后(北部)。

北京野生动物园:北京野生动物园坐落于美丽的永定河畔,在3600余亩的土地上养育着200余种,5000余头只来自世界各地的珍稀野生动物,是集野生动物驯养繁殖、科学研究、科普教育和休闲旅游于一体的国家4A级景区。

古北水镇:古北水镇的夜景堪称一绝,小镇在星光照耀与灯光掩映中,宛如一个梦幻的世界。其中,水舞秀是夜游古北水镇不可或缺的重要一景。古镇里望京楼前的音乐喷泉每晚定时开启,喷泉的水柱随着音乐灯光摆动,不时还冒出耀眼的火光,与背后俊美的长城交相辉映,呈现一场视觉盛宴。

天安门广场:天安门广场位于北京的中轴线上,是共和国的中心广场。天安门城楼、人民大会堂、国家博物馆、人民英雄纪念碑等众多国家象征都坐落于此,各种大型庆典也都在这里举办,每天清晨的升旗仪式更是吸引无数游客前来瞻仰。

天坛:天坛是明、清两朝皇帝祭天、求雨和祈祷丰年的专用祭坛,是全国著名的古建筑,坛域北呈圆形,南为方形,寓意“天圆地方”,整个天坛分为内坛、外坛两部分,祈年殿、回音壁等耳熟能详的建筑都位于内坛。

中国国家博物馆:中国国家博物馆是代表国家收藏、研究、展示、阐释能够充分反映中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化代表性物证的最高机构,是国家最高历史文化艺术殿堂和文化客厅。

举报/反馈

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部