北京五日游攻略

时间过的可真快,转眼间就一年了,谢谢大家的点赞收藏和评论。北京作为我们的首都,我想每个人都应该去看一下。旧时代京城,文化底蕴深厚,新时代首都,政治文化中心。北京之旅,你值得拥有!

今年6月又到了北京出差,碰巧北京又爆发了疫情。到北京后检查都很严格。趁着周末,我和同事去爬香山公园,毛主席曾经工作的地方。

这是在香山寺内部,亭台楼阁错落有致!

香山公园最高点香炉峰!

朱德,刘少奇,周恩来,任弼时四大书记工作旧址-来青轩。

香山寺

毛主席工作旧址-双清别墅

碰到党员入党宣誓!

周日就去中华世纪坛看看。

中央电视塔

中央电视台

中华世纪坛

出差回来深圳,下地隔离7天。

————————————————————

北京五日游攻略

前言:本来和朋友预定了五一假期才去的北京,结果看了下机票和酒店觉得太贵了,改换清明节假期,需要请两天假。机票提前三周订吧,来回1600左右!酒店也需要提前订才会便宜,我们订的三人间400左右,在携程上订就行,一般订在地铁口附近比较好,我们订的酒店在朝阳区金台路地铁口附近,在地铁就白天可以看到央视总部大楼大裤衩。北京到哪个景点都有地铁,很方便!不过景点最好都提前预约。

第一天:天安门+毛主席纪念堂+故宫+景山公园

深圳宝安机场很大,走到登机口要15分钟,而且北京大兴机场实行流量管制,飞机晚点三小时。本来我们晚上8点的飞机变成11点了。到了北京,打出租车到酒店已经是凌晨3点多。

毛主席纪念堂和故宫都要提前几天网上公众号预约,我们预约都预约在早上,所以要赶很早。七点半就起床洗漱。八点半到天安门广场,过了安检,直奔毛主席纪念堂,去那里要先寄存包裹,寄包裹处在公路左侧。毛主席纪念堂瞻仰很严格,不能拍照,不能大声喧哗,可以买三束花纪念一下。全程大约3分钟。

毛主席纪念堂正对面就是天安门城楼,非常雄伟壮观,左边是人民大会堂和人民英雄纪念碑,右边是国家博物馆。可以拍照留念!

过了隧道去马路对面天安门。过了天安门就是故宫博物院。故宫非常大,普通游客一般按中轴线走就可以,建议叫真人导游陪你一起逛故宫,一边观赏,一边听导游讲历史,十分惬意,而且不会觉得累。

神武门是故宫后门,他的对面就是景山公园,当年崇祯皇帝吊死在煤山上的地方。这棵树就是老歪脖子树!

景山公园最高处可以看到故宫全貌,它是北京市中心点。

第二天:颐和园+圆明园+清华北大+奥林匹克公园

第二天八点半起床洗漱,十点到的颐和园,我们花钱雇了个导游,一路听她讲慈禧和光绪皇帝的故事,看着美丽的风景。

下午一点多跑去圆明园了,进错入口,去西洋楼遗址要到对面的入口,结果过了一个小时才到。英法联军真是可恶,勿忘国耻。

圆明园下午差不多四点出园,我们去北大清华校门口打卡,北大清华的学生气质看起来真的不一样,普通的外表下蕴含无比的自信。

晚上去了奥林匹克公园看鸟巢和水立方。

第三天:天坛+恭王府+三里屯

天坛是皇帝用来祭祀的,祈年殿是他的最主要的建筑。

下午去了恭王府,一座恭王府,半部清代史。和珅,奕訢都曾经住在这里。半路听到讲解员讲解和珅和天下第一福的渊源。这个福字是康熙皇帝亲笔所写,后来转到和珅住宅。我们去了福字碑摸福,买了一个20元小福字回来。

晚上就到了三里屯商业街了。大家都懂的。

回住处途中就看到了央视总部大楼。

随便去享受一把足浴放松脚,为明天爬长城做准备。

第四天:慕田峪长城

我们之前订的是八达岭长城,但是觉得人太多了,改换成慕田峪长城。他离市区比较远。我们推荐坐慕巴士的车去,有微信公众号可以先预约,不用先给钱的。他的班车直达服务区,在那里还可以吃自助餐,50元一位。吃完休息好差不多下午1点了,坐摆渡车到景区下,坐缆车直到14敌台,然后徒步爬到20敌台,最高处有忠于毛主席五个大字。可以边爬长城边看风景,真的美不胜收。

回到市区已经晚上七点多,我们去吃老北京涮羊肉,很香的。

第五天:北海公园+回程

最后一个景点选在了北海公园,让我们荡起双桨就是在这里。

下午一点回到住处,收拾行李准备回深圳了。五点飞机准时起飞,八点二十到深圳,假期结束!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部