北京丰台区推荐世界花卉大观园、园博园等五个赏秋胜地

新京报讯(记者展圣洁)北京的秋天,天高云淡、秋风送爽。近日,丰台区文化和旅游局发布5个赏秋胜地,包括北京世界花卉大观园、南宫旅游景区、北京园博园、北宫国家森林公园和千灵山公园,邀请市民游客去邂逅一场秋的浪漫。

北京世界花卉大观园精心布置了一万余株形态各异、绚烂多彩的菊花名优品种。走进园内,花廊、花境、花溪、花坛、花海,各种以菊花为主花材的景观小品让人目不暇接。还有园方精心培育的近15个品种的菊花同期绽放供游客观赏,包括金红竞辉、瀑水流冰、金香春水、渔阳彩桂、琼雪玉楼,南朝粉黛等。11月上旬这里还将举办第十三届菊花擂台赛,展出来自全国各地40余家单位的1000余盆各类名贵菊花品种。

北京世界花卉大观园。丰台区文旅局供图
北京世界花卉大观园。丰台区文旅局供图
新优花卉品种展示推介会。丰台区文旅局供图

在南宫旅游景区的五洲植物乐园,游客可以与鹦鹉近距离接触,带孩子体验室内生态主题乐园。在南宫民族温泉养生园,不仅可以享受不同类型暖暖的汤泉,还有特别定制的秋冬养生药泉和蔬果缤纷泉。在户外,更能体验全长666米的银杏漫步道,一路的金黄,一直延伸入澄澈的蓝天。

南宫民族温泉养生园。丰台区文旅局供图
蔬果缤纷泉。丰台区文旅局供图
全长666米的银杏漫步道。丰台区文旅局供图

每年进入10月,北京园博园就像披上了节日的盛装,园内层林尽染,丹枫如火,山花流芳,令人陶醉。其中,最大的亮点无疑是那条长3公里、由800棵树构建的银杏大道。大道尽头是永定塔,古朴的高塔、远处的青松,与银杏树金黄的叶子构成了一幅绝美的秋日画卷。

北京园博园-爽风楼。丰台区文旅局供图
大道尽头是永定塔的银杏大道。丰台区文旅局供图

“山明水净夜来霜,数树深红出浅黄”。北宫国家森林公园的彩叶面积达到3000亩,有21种优质树种3.6万株,园内植物种类达到253种,是北京彩叶最佳观赏地之一。黄栌、银杏、糠椴、元宝枫、紫叶李等20多个品种的彩叶起伏错落。除了赏叶外,园内还有12处亭、廊、阁、塔等人文景观,以及芳泽溪、小江南、枫林路、桦林沟等15处景点。

北宫国家森林公园。丰台区文旅局供图
北宫国家森林公园。丰台区文旅局供图

千灵山公园的“崇山美景 红叶正浓”秋季游园活动将持续到11月20日,园区内2000亩的彩叶已进入最佳观赏期,黄栌、元宝枫、白蜡、银杏等彩叶树种将公园点缀得五彩斑斓。游客还可以乘坐索道观赏京西南第一崇山的美景;漫步山中探寻北京最大的石窟寺群;观灰窑遗址公园,感受近代工业的历史变迁;走进千灵山净乐谷报恩真庆观感受道教文化的魅力。

千灵山公园。丰台区文旅局供图
在千灵山公园可乘坐索道观赏美景。丰台区文旅局供图

丰台区文化和旅游局提示,游览期间需做好疫情防护,遵守景区的相关管理规定,做到“预约游、错峰游、戴口罩、不聚集”,文明有序游园。

编辑 刘茜贤

校对 李立军

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部