北京、上海、广州多地出境游扬帆再启航

1月8日晚,由中青旅遨游网提供出境单项服务的首批游客从北京、上海、广州等地机场陆续出发,开启久违的出国旅行。在国家出入境政策陆续放开的背景下,中青旅遨游网出境服务以“用心陪你,拥抱世界”为全新上线,为出境游市场恢复带来积极信号。

此前,国家卫健委12月26日发布《关于印发对新型冠状病毒感染实施“乙类乙管”总体方案的通知》,通知指出:2023年1月8日起,取消入境后全员核酸检测和集中隔离。另据国务院联防联控机制外事组发布的《关于中外人员往来暂行措施的通知》,明确1月8日起,本着试点先行原则,有序恢复中国公民出境旅游。

随着出境旅游政策相继放开,压抑三年的出国游需求真正得以“提上日程”,“春节出国过大年”或将为今年消费者春节假期出行提供更多选择。中青旅遨游科技发展有限公司董事长韩杰表示,自开放出入境消息发布后,恰逢春节假期临近,出国旅游市场需求量激增,中青旅遨游网签证预订量较同期增长300%,境外游咨询量也大幅增长。从数据上看,东南亚短线国家以及免签、落地签海岛备受客户青睐。马尔代夫、泰国普吉岛、巴厘岛等温暖海岛预售产品的预定咨询量最为突出。从出行方式上看,自由行、半自助以及私家定制游成为大家当前选择的主流出行方式。

面对迅猛增长的出国旅游需求,中青旅遨游网快速响应市场需求,为消费者提前“备好货”,针对即将到来的春节假期,“马代过大年”、“泰国过大年”节庆主题自由行、私家团等定制预售产品已投放上线,市场反馈热烈,咨询火爆,同时,中青旅遨游网旅游业务板块将布局全球“七大洲”、“四大洋”,为消费者提供全球超过100+目的地产品,包括经典跟团游、自由行、半自助、私家定制游,以及签证、酒店、门票、用车等。值得一提的是,文明之旅、童心之旅、极致之旅、奢享之旅、随心定制等多主题,多场景的旅游体验也将融入在2023年产品设计思路之中,推出球迷臻选“拥抱足球一阿根廷之旅”、定制文旅深度融合产品“拥抱古文明一埃及之旅”、南极游轮探索类产品“拥抱极地”等系列产品,为游客品质出行需求释放提供更多元化产品。

面对出境游恢复初期,全球疫情仍处于多发阶段,为保障和提升消费者的出行安全及旅行体验,中青旅遨游网拟推出“出行保障”、“品质保障”、“服务保障”三大出境游保障体系,为出境游客提供境外核酸指引、协助境外医疗、7*24小时管家咨询及紧急事务处理等全流程服务,在签证、酒店、门票、用车等综合服务领域提供高于行业标准的更高品质保障,让游客放心享受旅程。

据悉,“用心陪你,拥抱世界”出境产品专题页已同期在遨游网上线,游客可以期待2023开启全新旅程。

文/北京青年报记者 赵婷婷

编辑/谭卫平

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部