​全球最高酒店除夕“吃睡在云端”预订将满,兔年仪式感:高空守岁,狠狠迎新

摘要:​J酒店上海中心除夕“吃睡在云端”预订将满。

即将到来的除夕,对所有经历三年疫情的人来说都别有意义。2023年,是一个尤其值得好好开始的年份。记者从世界第二大酒店集团锦江国际旗下全球垂直高度最高酒店——J酒店上海中心获悉,酒店165间客房,小年夜即1月20日的入住率已过半,除夕客房预订已达80%,接下来有望进入满房状态。“吃在云端”同样走俏,酒店一个多月前才开放年夜饭预订,但103层“锦筵”粤餐厅和120层“天之锦”淮扬餐厅的年夜饭包房预订已全满,仅大堂尚有少量余位可订。

“高空守岁,狠狠迎新。”一位预订顾客说。据了解,J酒店客房价以每晚4880元起步,年夜饭套餐最低人均也需2000元。但目前预订J酒店年夜饭的客人中,有20%选择了住店,即“吃睡都在云端”。酒店总经理张瑾颇为感触:“经历三年疫情,顾客对于在世界最高酒店度过一个难忘圆满的除夕夜的敏感,远远超过了对价格的敏感。”

J酒店上海中心位于我国第一高楼上海中心大厦高区,2021年6月19日正式对外营业。去年2月22日,酒店120层的“天之锦”餐厅,以距地556.36米的绝对高度,打破迪拜哈利法塔AT.MOSPHERE餐厅在2011年创造的441.3米纪录,刷新“建筑物中最高餐厅”吉尼斯世界纪录。

J酒店位于120层的“天之锦”餐厅。(供图)
120层“天之锦”餐厅俯瞰。(供图)
103层“锦筵”中餐厅的包房。(孟雨涵 摄)

J酒店的客房位于86至98层,每间客房均标注了所在楼层的垂直高度,如91层客房的垂直高度为425米。J酒店运营至今,在携程上获得在华中外酒店4.9分的最高评分,与上海其他豪华及顶奢酒店相比,保持了0.1至0.3分的领先优势。

每间客房都标有所在楼层的垂直高度。(李晔 摄)
J酒店的客房。(孟雨涵 摄)
J酒店客房的卫生间。(孟雨涵 摄)

客人将除夕夜安排在J酒店,有对登高许愿、饕餮美食、震撼美景和极致服务的综合期许。据透露,酒店不少预订客人,迎来了疫情三年来海外至亲的首次回国团聚,故而将这珍贵的团圆饭放在上海最特别的酒店,不少客人还多次提前“勘探地形”,可见重视程度。

酒店一位私人管家告诉记者,上海一个大家庭四代同堂总共8人,已在J酒店预订三间房,从除夕夜到大年初二,三天两晚。管家为他们安排了沉浸式度假,他们会逐一享受120层“天之锦”、103层“锦筵”和101层西餐厅美食,细细欣赏酒店内分布于各公共区域的上千件海内外名家珍奇艺术作品,还会逛一逛上海中心大厦52层“朵云书院”,看一场上海中心126层“上海慧眼”阻尼器光影秀,再“下沉”至位于上海中心地下5层的我国第一大私人金库“宝库1号”。

J酒店101层大堂。(孟雨涵 摄)
上海中心126层“上海慧眼”阻尼器。(供图)
上海中心地下25米的我国第一大私人金库“宝库1号”。(供图)

此外,酒店也为住店和餐饮客人精心准备了独一无二的数字藏品——2023年上海的第一个日出。客人若想观看体验酒店内极佳角度的日出、日落或浮云大片,也可向酒店预订。酒店还在策划后续体验产品,如邀请艺术家为住店顾客开设工坊、由私人管家全程陪伴顾客在不同楼层开启长达三四小时的美食探索之旅等。“为客人创造惊喜及终身难忘的体验,预见和满足客人未表达的需求和渴望,是我们服务的追求和精髓。”张瑾说。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部