全域慢游 福乐枣庄 | 枣约春天 欢乐贺年——八条旅游线路带你畅游枣庄~

枣约春天 欢乐贺年

八条旅游线路带你畅游枣庄

为进一步提振行业发展信心,增强旅游市场活力,助力旅游市场恢复和发展,枣庄市文化和旅游局推出“枣约春天·欢乐贺年”枣庄精品文旅线路产品,带领市民、游客畅游枣庄。

线路一:“冰雪奇缘”欢乐之旅

推荐景点:【莲青山风景区】——【莲青山滑雪场】——【台儿庄古城】——【台儿庄梦幻冰雪大世界】——【东湖公园】——【东湖冰雪文体中心】

线路特色:冰雪为伴,相约枣庄,感受冰雪的浪漫与激情,尽享冬日的美好时光。

线路二:“暖心温泉”康养之旅

推荐景点:【新盈泰温泉度假村】——【滕州微山湖红荷湿地】——【龟山风景区】——【仙坛山温泉小镇】——【东方怡园-仙人洞旅游区 】

线路特色:泡温泉、赏美景、温暖惬意,舒适享受!

线路三:“观风光,品水乡”颐养身心之旅

推荐景点:【台儿庄古城】(游运河古城、看民俗演出、品特色美食、体验非遗技艺)——【滕州微山湖红荷湿地】——【盈泰度假温泉】(放松身心、温泉康养)——【冠世榴园青檀寺风景区】(观万亩榴园、探千年古檀)

线路特色:看得见山,望得见水,诗意栖居的的桃花源尽在鲁南田园风光里。

线路四:“山东手造.匠心枣庄”手造研学之旅

推荐景点:【铁道游击队景区】(鲁南非遗展陈体验馆)——【鲁笔博物馆】(阴平毛笔制作技艺)——【冠世榴园景区】(石榴盆景栽培技艺、石榴园的传说、榴芽茶制作技艺、石榴红酒酿造技艺)——【谭氏丝绸展馆】(传统手工蚕丝制作技艺)——【台儿庄古城】(柳琴戏、运河号子、鲁南花鼓、皮影戏、运河蜡染)——【齐村炻陶博物馆】(古陶窑建造技艺、齐村砂陶制作技艺)——【翼云石头部落】(传统缝绣技艺、传统铁艺、枣庄泥塑)——【滕州鲁班纪念馆】(鲁班传说)——【鲁班锁研学基地】(鲁班锁)

线路特色:我市非物质文化遗产和传统手工艺资源丰富,通过研学体验、展览展示和互动交流,提升学生的审美素养和动手能力,让学生从中感受中华文化之美、增强文化自信。

线路五:“历史文物”考古探寻之旅

推荐景点:【中兴煤矿国家矿山公园】——【铁道游击队纪念园】——【滕州“一塔六馆”】(龙泉古塔、墨子纪念馆、鲁班纪念馆、王学仲艺术馆、汉画像石馆、墨砚馆、滕州博物馆)

线路特色:7500年北辛文化发祥地、薛国故城所在地,涌现了造车始祖奚仲、商汤左相仲虺、招贤纳士的孟尝君、勇于自荐的毛遂等先贤名士。科圣墨子和中国土木工匠始祖鲁班的故事家喻户晓。“一塔六馆”博物馆群,是古滕文化的重要缩影和集中体现。

线路六:“沉浸式”红色研学之旅

推荐景点:【铁道游击队纪念园】(《沙沟受降》、《酒馆锄奸》、《三不走》、《秘密交通线》等演绎红色经典) ——【台儿庄大战纪念馆】(聆听大战历史)——【台儿庄古城大战遗址公园】(感受弹孔墙里的枪林弹雨)——【抱犊崮】(感悟鲁南人民参与抗战的决心和热情)——【八路军抱犊崮抗日战争纪念园】(穿八路军军装重走“长征路”,品“忆苦思甜”餐)——【微山湖红荷湿地】(弹起心爱的土琵琶,唱起最爱的歌谣)

线路特色:党旗飘扬、山川翠绿,一幅生机勃勃的美丽画卷正在枣庄这方红色热土缓缓展开。

线路七:“首善薛城”文化探寻之旅

推荐景点:【铁道游击队景区】——【奚公山风景区】——【张庄石榴风景区】——【周营白楼湾湿地公园】——【运河支队记忆馆】—【十里湾田园风景区】——【十里湾研习社】

线路特色:探寻古薛文化、车祖文化、红色文化、乡村文化,让游客感受“首善之区,品质薛城”的文化魅力。

线路八:“环翼云湖”休闲骑行之旅

推荐景点:【月亮湾旅游景区】——【环岩马湖健身绿道】——【活力李庄景区】——【翼云石头部落】——【翼云湖柜族部落】——【翼云湖水上运动基地】

线路特色:沿岩马湖一路骑行,一路风景,特色山庄、房车露营、垂钓采摘,其乐无穷。

文章来源 | 枣庄市文化和旅游局

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部