“仙游四大名景”之一菜溪岩传说有一百多景

菜溪岩传说有一百多景。山中有一座古老寺院,寺始建于唐,几经兴废,现存清代重建的大雄宝殿、九仙宫、观音殿和宁代舍利塔。

寺院附近有两块高达百米、宽近三百米的巨石对峙,中开一门,即为石门。石门的北面峭壁如屏,每逢降雨后,山上流水从这里倾泻,形成壮观的瀑布,直泻龙潭。

龙潭东侧,一块高数十米的巨石巍然矗立,俗称“飞来石”。据说是明万历年间从山巅滚下来的。飞来石下,另有一平卧巨石,上刻“眠云石”三字。站在石上西眺,只见狮子峰峻峭逼人。峰上的石笋、石凉伞形象逼真,亭亭玉立。

眠云石下是“幻游洞”,洞前小湖边,古松垂荫,藤蔓翳然。菜溪岩的右侧还有石鼓、石钟、石狮、石象、罗汉洞诸景。罗汉洞幽深宽敞,传说昔时九鲤湖何氏九仙常到此游玩。

菜溪岩位于福建省莆田市仙游县菜溪乡(原象溪乡)境内,是“仙游四大名景”之一。菜溪岩省级风景名胜区位于福建戴云山脉东南麓,距现有福建省莆田市仙游县县城42公里的中北部菜溪乡(原象溪乡,省级生态示范乡)境内,景区面积35平方公里,平均海拔755米,铁尖山的海拔达到1395米。年平均气温17.2度。景区北部有我国南方少有的“雪山”景象。

菜溪岩系花岗岩地质地貌 ,现为福建省风景名胜区。

以上照片资料部分网络摘选,如有侵,联系删,谢谢。本次推文希望您喜欢,评论。

分享美景,与朋友一起说走就走的旅行

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部