今年春节,汉阳推出三条新春打卡一日游线路

极目新闻记者王佳文

通讯员曾建 黄璜

1月16日,极目新闻记者从“亲,汉阳喊你来打卡,汉阳请你来过节”暨 2023 年新春系列活动新闻通气会上获悉,今年春节期间,汉阳区开展五大主题节日线下打卡领消费券活动和一系列文化、旅游、体育活动。汉阳区紧扣新春贺岁节点,营造火热、喜庆、祥和的佳节氛围,按照热烈喜庆、突出特色、广泛参与、服务群众的原则,还将在2023年春节期间开展一系列文化、旅游、体育活动,活动共分为四大板块:

“潮玩HIGH趣”打卡民俗汉阳

推出民俗新玩法,畅想民俗新乐趣,丰富群众文化生活。通过开展迎春文旅集市、归元庙会、元宵灯谜会、红红火火过大年等形式多样的活动,营造共庆新春、共享幸福的节日氛围,突出“年味”,活跃市场,促进文旅消费。

第二十一届“归元庙会”。正月初五在远洋里广场举办第二十一届“归元庙会”。活动包含:高龙、舞狮、采莲船、腰鼓等民俗表演;剪纸、汉绣、糖画等传统手工艺项目展示及体验互动。

“兔发奇想,玩转龟山”新春游园会。1月14日—1月28日,在龟山风景区举办新年套圈、“谱”写国粹文化、制作冰糖葫芦、捏面人、剪纸、编中国结、拓印门神拓片等活动,体验浓浓新年味,甜甜蜜蜜迎新年。

“玩转琴台”打卡艺术汉阳

重点发挥琴台中央文化艺术区影响力,依托武汉美术馆(琴台馆)“艺以通衢——2022武汉双年展”,琴台大剧院、音乐厅室内乐、喜剧、演唱会、话剧、音乐会等形式多样的新春节目,积聚人气,繁荣假日文旅市场,为广大群众奉上极具艺术气息的新春盛宴。

“艺以通衢——2022武汉双年展”。该展览将一直持续到2023年5月,盛会吸引来自全球范围的285位艺术家及团队参展,包括绘画、雕塑、影像装置艺术等446余件(组)艺术作品。双年展期间,武汉美术馆(琴台馆)展出“文化样态”“城市形态”“创新动态”3个专题板块。

琴台大剧院、音乐厅的节目包括:《天空之城的追梦》新年视听音乐会、宫西达也绘本《我是霸王龙》实景舞台剧、《哈利·波特》经典电影名曲烛光2023 新春音乐会、“时光·弦律”古典音乐经典演绎——武汉爱乐乐团音乐季音乐会等。

“FUN享欢乐”打卡运动汉阳

众所周知,张之洞体育公园内先进智能化的健身设施、充满未来感和科技感的运动场馆、新奇趣味的儿童游乐设施,为亲子家庭创造特色的亲子游乐体验,为孩子们打造沉浸式的童梦乐园。春节期间,我们将依托张之洞体育公园等网红运动场,开展“春光正好、以球会友过大年”和“新春新气象,相约运动场”系列活动,推出多种多样的体育消费优惠,以球会友、尽展才艺,锻炼身体、切磋技术,借此机会互相拜年沟通感情,为市民朋友搭建一个度过欢乐祥和新春佳节的别样平台。

“悦见知音”打卡浪漫汉阳

高山流水遇知音,一见倾心是汉阳。依托知音文化,凭借山灵水秀的自然资源和初见规模的产业基础,汉阳正探索打造以婚恋文化为延展的浪漫经济和甜蜜产业。春节期间,我们将在月湖风景区、龟山风景区设置浪漫打卡点,为来汉阳的游人提供更多浪漫休闲娱乐空间。

除此之外,汉阳区为市民游客策划设计了3条“新春打卡汉阳一日游线路”,分别是:

1.年味儿看展自由行:武汉美术馆(琴台馆)—中华奇石馆—晴川阁—鹦鹉洲汉阳桥梁主题公园

2.FUN享新春不打烊:晴川阁—南岸嘴江滩公园—汉阳造文化创意产业园—琴台大剧院

3.携手新春阖家欢:龟山风景区—月湖风景区—张之洞体育公园

亲,汉阳喊你来打卡,汉阳请你来过节!欢迎市民游客来汉阳迎新春、品年味。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部