亲历泰国宵禁和封城,不夜城曼谷瞬间荒凉,24小时便利店罕见关门

亲历泰国曼谷宵禁封城

“见过凌晨三点的曼谷吗?”

“见过。但不是如今这样。连永远不会辜负你的便利店夜灯,也灭了。”

——亲历泰国大曼谷及9省封城夜间宵禁·暹罗飞鸟

第壹章 Chapter 1

泰国自疫情以来第二次9省封城。曼谷及周边地区夜晚的气氛,确实算是“活久见”系列之一。

谁曾想到过这个灯红酒绿的不夜城、活色生香的世界后花园,如今的黄金夜晚时间,只剩下盛夏的空气还是火热的。繁华不再,清冷萧瑟。

泰国政府要求人民合作,21:00-04:00 非必要不离开住所,并且避免跨省旅行。

第贰章 Chapter2

泰国21:00-4:00开始实行夜间宵禁,希望能快速控制住疫情。宵禁第一夜,是怎样的一个曼谷呢?

这个曾经越夜越美丽的天使之城、处处通宵灯火通明的夜市夜场,竟然呈现出了如同电影情节般末世的荒凉场景,百年难遇。

摊贩们响应号召在9点前匆忙收拾东西打烊,一位摊主一边收拾东西一边苦恼地说“这一轮封锁感觉要被最后勒死了。”

疫情无情,大家都在努力活着。可这该死的病毒,什么时候是个头?

第叁章 Chapter3

来过泰国的朋友们,大概都了解以7-11为代表的便利店是怎样一个存在吧!

7×24小时全年无休,在曼谷每50-100米就有一间!吃吃喝喝、生活日用品应有尽有,甚至打印、电话卡、充值、交电费、取钱……包罗万象。

无论多晚你红眼航班抵达需要买必需品、或是突发奇想凌晨要吃小吃,它都在你附近大门敞开、灯火通明,是广大民众随时“充电”打卡最为频繁的场所没有之一。就算是外国游客,也第一时间会了解泰国便利店的“万金油”功能。

如今,在新一波疫情下,泰国9省实行21:00-04:00夜间宵禁,这些不假思索就可以去的便利店,也出现了难得一见的关门闭户场景。甚至还出现员工不会关卷帘门的“喜剧”,因为从开业也来就没有关过啊!

第肆章 Chapter4

“见过凌晨三点的曼谷吗?”

“见过。但不是如今这样。连永远不会辜负你的便利店夜灯,也灭了。”

第伍章 Chapter5

可还记得天使不夜城【曼谷】两年前的模样?

那时候繁华喧嚣、灯火通明、车水马龙、热闹非凡,从白天直到凌晨。

想念往昔这样的曼谷吗……

编辑来源:暹罗飞鸟®(siambird)编辑部出品©侵权必究

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部