云南丽江自驾游玩攻略,武汉到云南自由行攻略及花费

云南 9、10月为雨季末,但是天天下雨的运气是不可能的,九月份大部分学生都已开学,人数减少的同时,游玩的体验也会上升,所以是比较合适的游玩时间。云途阿诗玛分享一篇我的攻略,让大家心里好有个底。

出行方式:我们是定制游出行,相比报团安心了不少,也不会担心给坑,想比自由行就省心了很多,不用自己操心做攻略,都是按照自己的时间 来安 排的行程,中途可以改变。

我和朋友俩吃住行都是一起的,除了往返机票其他开销每人只花了2000。这2000包括各个景点地区的往返车票,一日三餐订客栈的钱等。

关于雷区:

主食尽量不要在古城里面,很贵,一个普普通通的素菜就得二十几,其他的价格可想而知。古城外围就有很多好吃又便宜的商铺。 云南 的奶茶真的好好喝!对比起来城市里的奶茶像兑了水。不用特意找知名小店随便一家普通的奶茶店都很好喝。

行程安排:

DAY1: 武汉 – 昆明 ,逛了 昆明 斗南 花市景区。特别特别大的一个鲜花市场,花花种类超多。一大捧满天星才十块钱,一支两块钱,一支一块钱。还有很多多肉以及叫不出名字的植物,喜欢植物的女孩一定要去。下午坐动车到 大理 ,整理行李稍作休息后晚上逛了逛 大理 古城。灯火阑珊的古城别有一番韵味。

DAY2: 大理 洱海一日游,还去了 喜洲 古镇小吃。和朋友租了吉普车,我们环洱海走一圈,我们打卡各种网红拍照地,非常方便。单人350,包含当天行程的所有费用。

DAY3我们住到了 丽江 束河 古镇。相对于 大理 丽江 古城而言, 束河 古镇更安静没有那么商业化,非常适合闲逛发呆。 束河 位于 大理 丽江 玉龙雪山 的中心地段,不论去哪儿都交通便利。傍晚打的只花了20分钟就到了 丽江 古城。

DAY4 束河 古镇出发到 玉龙雪山 。坐车到蓝月谷,再坐大索道上冰川公园-4506米石碑处。然后需要自己步行100米上 玉龙雪山 4680米石碑,如果担心自己有高原反应出发前一周在正规药店购买抗高反药,耳鸣头晕目眩的高原反应会减轻很多。雪山上有当地特色的服装出租可供拍照,姐妹们可以选择你喜欢的。

DAY5 泸沽湖 两日游。早上从 丽江 古城坐大巴车到 泸沽湖 (车程五个小时),中途会在走婚桥 泸沽湖国家级风景名胜区-情人滩停车供大家下车游玩打卡拍照。下午到达 泸沽湖 后会坐猪槽船环湖游,晚上有寨子里的特色篝火晚会。

DAY6 泸沽湖 两日游,晚上住海景房。

DAY7早上从 泸沽湖 坐大巴车返回 丽江 古城,再从 丽江 机场-回 武汉 。

注意事项: 云南 海拔高紫外线强,注意防晒!防晒霜一定要安排起来。气候干燥女生多带点面膜,会开车的同学带上你的驾照,租车的时候会用到。

我是云途阿诗玛,对云南 旅游很熟悉,如果大家想来 云南 ,又不知道怎么安排路线,或者是有 云南旅游方面的疑问,都可以找云途阿诗玛向我提问咨询,祝大家生活愉快!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部