中国最具幸福感城市排行出炉,这些城市简直太适合读大学了!

中外城市竞争力研究会公布了“2020中国最具幸福感城市排行榜”!

前十大最具幸福感城市分别是成都、杭州、宁波、广州、长沙、南京、郑州、西宁、青岛、西安。

天了噜,根据水涨船高·沃兹基索德定理,城市被评为最幸福城市,城市里的大学四舍五入就是最幸福大学啦!

对于大学生求学这几年而言,学校就是第二个家。

独自在外求学,除了要完成繁忙的学业,还有生活一定不能忽略。因此,很多人把校园的生活环境列入了考虑的范畴。

选择在最具幸福感的城市读书,幸福感也许会暴增哦~

那么

这些城市的教育资源怎么样?

分别有哪些高校?有你的学校吗?

接下来,快来一起看看吧

01 西安高校数位列第一

2020中国最具幸福感城市(省会及计划单列市)拥有本科院校数量最多的前三名是:西安(44所)、广州(37所)、南京(34所)。

其他省市情况依次为:成都(29所)、杭州(28所)、郑州(26所)、长沙(22所)、青岛(13所)、宁波(7所)、西宁(4所)。

图片来源于网络

02 南京双一流高校最多

在最具幸福感城市(省会及计划单列市)中,南京拥有12所双一流大学,远超其他城市。

其中,成都、西安、广州三所城市双一流大学数量差别较小,分别为:7所、6所、5所。此外,长沙拥有3所双一流大学,杭州与青岛分别拥有2所,宁波、郑州、西宁分别拥有1所。

图片来源于网络

一定程度上,大学数量越多、层次越高,也就意味着教育资源越丰富。

当然,小可爱们也可以通过考研或者在选择工作城市的时候,达成自己的心愿哦~

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部