上海时刻里的清凉黄山,约起来

在持续不断的酷暑高温里,一场回归自然的清凉,似乎成了最奢侈的期望。尤其在被副热带高压盘踞的华东地区,37℃的炎热,炙烤着身体,让人愈发向往清凉。

同样在华东地区,一处18℃日常的避暑圣地,或许成为人们这个夏天的最大向往。

这就是,享有“天下第一奇山”之誉的黄山。

为让人们更详尽地了解黄山夏日避暑攻略、感受黄山夏日清凉魅力,8月6日,新民晚报首席记者——刘歆亲临黄山之巅,与黄山旅游主播联合开展了一场主题为“相约黄山·清凉一夏”的专场直播。本场直播活动在新民晚报客户端、新民晚报抖音号同步呈现。

直播过程中,刘歆与黄山旅游主播王旖共同以第一视角,为大家展示了黄山夏日千峰耸翠、云淡风轻的优美风景。在迎客松旁,主播们向广大网友介绍了这棵千年奇松的故事,并品尝了最新上线的高颜值迎客松雪糕新品;在登山途中,主播们还亲自打卡了黄山旅游新进推出的“猴轻松”轻餐饮系列;在玉屏楼网红阳台,主播们带领网友体验了黄山之巅的创意茶歇并且云推介了黄山旅游的经典旅游线路和四条索道创意游览路线。

漫步在满目翠绿的18℃山林间,穿行于松石相伴的水墨画卷里,在直播期间,众多网友参与互动。据数据显示,本场直播活动持续2个小时,直播在各平台共吸引近12万网友观看。

很多网友都为云游黄山所观赏到绝佳风景由衷赞叹。主播们也向广大网友介绍了黄山暑期游的优惠政策(详见附后)。

此次直播活动的开展,进一步在上海及长三角地区树立了黄山夏季胜地和心灵休憩之地的新形象,让上海游客更直观地感受到黄山旅游的新政策、新体验,得到了广大网友的一致好评,很多网友表示:“清凉黄山,约起来”!

附:2022年黄山暑期优免政策

一、全国游客半价游黄山

即日起至2022年8月31日前,国内游客凭本人有效身份证件,享受黄山风景区、太平湖景区门票,花山世界主题园区日游门票半价优惠。

二、中、高考生游黄山

即日起至2022年8月31日前,全国中、高考学生,凭本人有效身份证件和准考证原件,享受黄山风景区、太平湖景区门票、花山世界主题园区日游门票免费。

三、才聚徽州,以旅行名义招才引智

即日起至2022年9月30日前,2022年全国高校全日制本科及以上应届毕业生(包括硕士研究生和博士研究生毕业生),凭本人有效身份证件和毕业证,享受黄山风景区、太平湖景区门票、花山世界主题园区日游门票及玉屏、云谷、太平索道票免费。

四、医护人员游黄山

即日起至2022年12月30日前,全国医护工作者凭本人有效身份证件和有效工作证件(医师证、护士证、药师证或医技证),享受黄山风景区、太平湖景区门票、花山世界主题园区日游门票免费。

(文:钟蕾 图:程言博 )

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部