一季度吉林省10家旅行社遭投诉 出境游投诉占60%

新文化讯(记者 柳絮)日前,全省旅游质监机构公布了2015年一季度我省旅游投诉情况。一季度全省旅游投诉机构受理并立案的旅游投诉案件15起,涉及国内游客15人次,出境游客142人次,已结案14起,理赔金额3.225万元。

在15起旅游投诉案件中,反映的主要问题集中在三个方面:一是旅行社未履行合同约定,旅游行程中降低服务标准;二是旅行社组织的出境旅游,恶意拖欠游客出境担保金和预交团款;三是在组织旅游活动中,个别导游未尽职责等,引起旅游者的投诉。

其中,吉林省长白山旅行社有限责任公司因恶意拖欠游客出境担保金,出现多人投诉,省旅游质监部门已对其进行并案处理;长春海外旅游有限责任公司3起,长春中国旅行社有限责任公司、长春康辉旅行社有限责任公司各两起,吉林省海外旅游有限责任公司、吉林省团结国际旅行社有限公司、吉林省万达国际旅行社有限公司、长春文化国际旅行社有限公司、吉林省海航商务旅行社有限公司、松原市查干湖滑雪场各1起。

按照旅游市场分布划分,出境旅游投诉9起,占总数的60%;国内旅游投诉6起,占投诉案件的40%;入境旅游为零投诉;按照投诉区域划分,出境游投诉为韩国、泰国以及欧洲个别国家等,国内游投诉主要是福建、海南、云南等地。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部