【网络中国节·春节】华侨大学为近400名留校学生准备多彩春节活动

  华侨大学为留校学生安排做花灯活动。(华侨大学 供图)
  华侨大学留校学生正在做花灯。(华侨大学 供图)

  厦门网讯(厦门日报记者 应洁 通讯员 吴江辉)“钱兔似锦”“玉兔献瑞”“瑞兔迎春”……昨日下午5时许,来自泰国、缅甸、土库曼斯坦、马来西亚等国家的近400名华侨大学留校学生,在华大厦门、泉州校区各餐厅领取花式年夜饭套餐,这些饶有趣味的套餐名字以及丰盛的菜品,寓意着大家在兔年里幸福安康、大展宏图。今年,华侨大学传统的年夜饭活动由集中圆桌就餐改为领取套餐形式,师生可打包带走或者堂食。

  “我拿的是‘钱兔似锦’套餐,里面有虾、猪蹄、鲈鱼、牛肉、鸭汤等,非常丰富、可口。”一位留校过年的同学说。来自缅甸的华裔学生胡广磊2022年9月刚入读计算机科学与技术学院,今年是他第一次在中国过年。“感觉非常开心,学校和老师们如此用心,让我们感受到了家的温暖。”这几天,胡广磊参加了DIY灯笼、写春联等活动,还收到了学院送来的大礼包和新年红包。

  据了解,除了发放免费的年夜饭套餐,学校还准备了免费的大年初一早午餐以及初二午餐,供留校师生们享用。此外,学生社区、各学院也都组织了各式各样的春节活动,让留校学生感受到浓浓的节日氛围。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部