「2021 中国最具幸福感城市」榜单揭晓,你的城市上榜了吗?是什么让你觉得一座城市有幸福感?

看了下榜单,我的家乡哈尔滨也上榜了,位列第十名。

其实吧,虽然我的家乡哈尔滨,没有成都这种快城市、慢生活的繁华与巴适……

但是呢,

哈尔滨也没有长春的低密度绿化宜居低房价,

也没有沈阳的繁华和超级烟火气,

更没有大连的四季分明冬暖夏凉绵长海岸线。

您让哈尔滨上榜我很高兴,但你确定哈尔滨幸福感比大连高,比长春高?

哈尔滨的房价不亚于长春吧,但哈尔滨的公园绿地面积有长春一半多?工作机会有长春多?

长春连续N年上榜国内最具幸福感城市,今年长春没上,名额让给哈尔滨了?

那这一年变化可真大啊!

给哈尔滨一个最具幸福感城市的上榜名额,我们哈尔滨人就真的幸福排前十了?

我们的地铁,N年了,一月份冷到有些不宜居的大城市,如今才开了两条半,什么时候有六条地铁了,我们冬天公交通勤就不冷了。所以哪年能有六条地铁?

隔壁长春冬天比我们暖和好几度,人家马上就有7条轨道交通了,人家没我们哈尔滨幸福?

在全国城市里哈尔滨的建筑之美、冰雪景观都是极致,松花江穿城而过灵动大气,但这是美景,不是生活的主题。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部