2021 年河北有哪些值得旅游的景点?

1、山海关

山海关位于河北秦皇岛,是长城东部最重要的一部分,被称为天下第一关。2001年的时候,山海关就被列为国家级的历史文化名城,山海关旅游景区(包括天下第一关、老龙头、孟姜女庙、角山)被列入国家最高级别的“4A”级旅游景区。

2、避暑山庄

避暑山庄位于河北承德,又称“热河行宫”、“承德离宫”。它从(1703)年开始动工建造一直到(1792年)最后完成,中国古代皇帝每逢夏天就在这里住上几个月,处理国家大事,是避暑的好地方。

3、白洋淀

白洋淀位于河北安新,是中国海河平原上最大的湖泊,它因为《小兵张嘎》而出名,《小兵张嘎》的拍摄地区就在白洋淀。2007年时,保定市白洋淀经国家旅游局正式批准成为国家5A级旅游景区。

4、空中花园

空中花园位于河北石家庄市,该园以种热带、亚热带植物和假山塑石等奇景观以及大面积的水园水系为主,以造型景观和休息、玩、吃饭、休闲等便利型设施,通过浑然天成的造园艺术,而形成的一处特色景观,是热带南方特色的园林主题在北方的第一次运用。

5、狼牙山

狼牙山位于河北易县,距县城45公里,这里山峰陡峭,形状好像尖利的狼牙。在狼牙山上曾发生过八路军五位战士与日本浴血奋战,最后舍身跳崖牺牲的故事。狼牙山也因此被人们熟知。狼牙山主要有五勇士陈列馆、五勇士纪念塔、红玛瑙溶洞、西天门和棋盘陀等,在这里,可以参观五壮士事迹,纪念先烈,也可以欣赏拍摄到溶洞风光和壮观的山色,游玩内容丰富。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部