马尾岛-静谧的南海明珠

来海陵岛一定要观赏的美景之一就是马尾岛。马尾岛是整个粤西片区欣赏日落最美的地方。

马尾岛三面环海,视野平阔,植被苍翠,银滩松软,且海水别有特色。马尾岛是半封闭型海岛,总面积约1.3平方公里,水深适度、海底平缓、沙质优良,有“海水大浴缸”之称。

马尾岛的海犹如一道锃亮的弧线,海风穿过树林,掠过藤蔓植物扑面而来,远处,海水满盈盈的,照在夕阳之下,浪涛像顽皮的小孩子似的跳跃不定。

这里,沙质柔细,水质清澈,是国内少有的静浪区。漫步在沙滩上,时空仿佛回溯至原始的洪荒时代,心灵得到自然质朴的洗礼。

观海是一种享受,踏浪更是一种心灵交流。光着脚丫,穿过海滩,海水澄澈如镜,蔚蓝的天空作底,悠悠的白云为花,白云蓝天倒映在水面上,相互映衬,犹如青花瓷清秀绝伦的典雅。真有种“如在画中行”的奇妙之感,顿觉眼前恍惚,分不清哪是天,哪为海。

傍晚的太阳金光闪亮,海风渐起,掠过鸥鸟湿润的翅膀,水面微澜,波光粼粼的水面浮光跃金一般。“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”大概就是这样的景色。由于这里倚南面西,高耸的山岭好似一道天然的屏障,削减着东南季风的彪悍,给这湾水域悄然藏起了一份温婉,造就了这种娴静的气质。

广东省阳江市|海陵岛海景房|闸坡大角湾|5A级旅游景区

免责声明:

1、文章部分图文来源网络;

2、图文仅供读者参考;

3、本文所引用的文字、图片、视频版权归版权所有人所有,因非原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如原作者或编辑认为作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时通知我们,我们将予以删除,避免给双方造成不必要的经济损失

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部