雪地露营、赏玩冰瀑、亲子冰嬉……密云开启冬日旅游热潮

北京日报客户端 | 记者 王可心

眼下正是冰雪旅游季,密云各大景区推出滑雪、戏冰、观冰、露营等丰富多彩的冰雪项目,接待游客呈现上升态势,旅游市场消费活力高涨,带动冬日旅游热潮。

和园滑行雪道

云佛滑雪场帐篷营地

云佛滑雪场帐篷

冬奥会后的首个雪季,南山、云佛两座滑雪场人气爆棚,雪道上满是身着各色滑雪服的滑雪爱好者。有的是初学者,正在摸索学习滑雪技巧,有的展示比拼各种高难度动作,尽情享受滑雪带来的快乐。今年,两家雪场均进一步提质升级,南山滑雪场对夜场前山区域实现100%点亮,还对VIP雪具厅进行了升级,雪服雪具租赁也有了更多选择,6家各种风味的餐厅满足游客的就餐需求,元旦假期平均每天接待游客达到7000人次以上。云佛滑雪场也开放了夜场,场内还设有冰雪乐园,雪圈、雪地寻宝、雪地滑车等项目,雪场旁新增的帐篷营地更是引人注目。

古北水镇冰上项目

此外,古北水镇冰雪项目扩大升级,打造滑冰区、戏雪区、冰钓区、冰雕区、露营区等,同时开展冰上露营、冰雪坦克、汤河冰钓、冰上碰碰车等十余项冰雪运动。春节期间,古北水镇依循长城文化和老北京文化再现“长城边关庙会”,推出以庙会市集、民间花会、庙会小吃、庙趣活动、街头民艺、冰上运动、夜赏花灯等“长城庙会过大年”系列年俗活动。玫瑰情园、松鼠谷、和园等景区也推出了冬季趣味活动,包括儿童戏雪、冰面娱乐、雪圈滑雪、雪地摩托、雪地坦克、雪地悠波球等娱乐项目,打造亲子冰嬉互动,丰富冬日旅游体验。

黑龙潭冰瀑

黑龙潭、桃源仙谷等景区一年一度的冰瀑观赏期如期而至。黑龙潭上万只风铃随风摆动,声音清脆、空灵,溪流、瀑布冰封冻结形成的冰花、冰凌、冰柱、冰瀑等景观奇特;桃源仙谷六十米高的桃源瀑崖壁和片麻崖壁上,壮观的瀑布从山顶倾泻而下,形成一道冰雪奇观。

密云区文旅局相关负责人介绍,今年密云区冬季营业的精品乡村民宿、精品乡村酒店从24家增加至86家,游客选择性大幅增加,更好地满足游客的需求。普通民宿被评为精品民宿后,价格优势呈现,其中石城镇乡村旅游收入比2022年同期增长了63.5%。“元旦”假期,密云区共接待游客约11.79万人次,旅游收入2460.55万元,比2019年同期均有所增长。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部