长城旅游攻略,北京长城一日游攻略,看这里

“万里长城恒玉带”“望长城内外,唯余莽莽”“高高明月照长城”还有我们都耳熟能详得“不到长城非好汉”这些诗句都指向一个地方,那就是长城,长城这一凝结着中华民族几千年的智慧与力量的宏伟建筑,让我们为此感叹,来北京一定要来长城当一回好汉。今天就和巴士达busda一起来了解一下长城以及慕田峪长城、八达岭长城的一日游攻略吧!

一、【长城介绍】

二、【北京长城主要地段】

三、【慕田峪长城一日游攻略】

四、【八达岭长城一日游攻略】

五、【怎么去慕田峪、八达岭长城最方便】

六、【长城旅游注意事项】

一、【长城介绍】

长城,又称万里长城,是中国古代的军事防御工事,是一道高大、坚固而且连绵不断的长垣,用以限隔敌骑的行动。长城不是一道单纯孤立的城墙,而是以城墙为主体,同大量的城、障、亭、标相结合的防御体系。

长城资源主要分布在河北、北京、天津、山西、陕西、甘肃、内蒙古、黑龙江、吉林、辽宁、山东、河南、青海、宁夏、新疆共15个省、自治区、直辖市。其中河北省境内长度2000多千米,陕西省境内长度1838千米。根据文物和测绘部门的全国性长城资源调查结果,明长城总长度为8851.8千米,秦汉及早期长城超过1万千米,总长超过2.1万千米。现存长城文物本体包括长城墙体、壕堑、界壕、单体建筑、关堡、相关设施等各类遗存,总计4.3万余处。

万里长城自构筑的那天起,就成为中华民族大一统的象征,2000多年来,任何人都没有能从认识上割裂万里长城,因而也就无法割裂中华民族。长城对中国人来说,是意志、勇气和力量的标志,象征着中华民族的伟大意志和力量。《义勇军进行曲》的长期传唱,使长城在人们心目中已升华为勤劳、智慧、百折不挠、众志成城、坚不可摧的民族精神和意志,增强了中华民族的自豪感、自信心和爱国热情。

二、【北京长城主要地段】

1、山海关 山海关被称为“天下第一关”,位于河北省秦皇岛市东北15千米,是万里长城的入海处。

2、镇北台 镇北台位于历史文化名城陕西省榆林市,距城区约3千米,建于明万历三十五年(1607年),是万里长城中最为宏大、气势最为磅礴的建筑,也是万里长城上最雄伟的军事要塞和观察所,有中国长城“三大奇观之一”(东有山海关、中有镇北台、西有嘉峪关)和“天下第一台”之称。

3、嘉峪关 嘉峪关长城位于甘肃省嘉峪关市西南隅,因建于嘉峪山麓而得名,是明长城西端起点,建于明洪武五年(1372年),是明长城沿线保存最完整的一座城关

4、角山长城 角山长城距河北省秦皇岛市山海关北约3千米,系燕山余脉,是关城北山峦屏障的最高峰,海拔519米。其峰为大平顶,平广可坐数百人,有巨石嵯峨,好似龙首戴角,故名。角山是万里长城从老龙头起,向北跨越的第一座山峰,所以人们又称它为“万里长城第一山”。

5、北京八达岭长城

八达岭长城位于北京市延庆区,是明长城有代表性的一段,居庸关的前哨,海拔高度1015米,是明代重要的军事关隘和北京的重要屏障。

6、北京慕田峪长城 慕田峪长城位于北京市怀柔区境内,是北京新十六景之一。西接居庸关长城,东连古北口。

三、【慕田峪长城一日游攻略】

1、慕田峪长城烽火台游玩

慕田峪长城一共有20个烽火台,烽火台越靠后风景越好,有些路是斜坡,有些是细碎的台阶。

19~20号烽火台的路是最艰难最陡的 最上面有一段是超过60度斜坡 很多人都是手脚并用爬上去。其他烽火台间的路不是那么难走两两之间步行5分钟左右。

2、慕田峪长城缆车/索道+滑道

乘坐小交通上下长城有两种组合法:缆车上下/索道上滑道下两种交通方式,两种隶属于不同运营商。票价都是单程100往返140但不能互通

慕田峪长城缆车:送到14号烽火台(车厢封闭式),需要从14号走到20号,再从20号走回14号坐缆车下山,这是较为轻松的方式。

慕田峪长城索道+滑道:送到6号烽火台。索道一车两人双脚腾空开放式座椅如果有恐高的慎行。滑道一人一车,非常好玩刺激,自己控制车速全程大约10分钟。但是这种组合方式,需要从6号走到20号再从20号走到6号,非常考验体力。

四、【八达岭长城一日游攻略】

八达岭长城分为南北两段,北段景色更好。一般北段的游客更多,南段的游客较少,不过南段也有一些景点可供欣赏游玩。北8楼是八达岭长城海拔最高的敌楼,又名“观日台”,是俯瞰长城的好地点。好汉碑南长城和北长城都有,好汉坡和好汉石在北长城!

爬山借助地缆、索道等工具,下面有几条路线可供选择。

八达岭索道/地缆车票:单程100元/人、往返140/人,1.5米以下的儿童免费

①如果你想去人多热闹的路线,那么索道北七楼上下这条路线是个不错的选择。

②如果你比较喜欢小众,想安静欣赏八达岭长城的景色,那么地缆南四楼上下非常适合你,人少清净能够满足你的要求。

③如果你想选择一条经济且方便的路线,那么索道北七楼上,地缆南四楼下或地缆南四楼上,索道北七楼下这条路,是最适合你的选择。

如果你想步行,可以从南一楼爬到南六楼,原路返回继续爬八楼或者北十二楼,相较来说这条路线体力消耗较大,不建议带孩子的游客选择这个路线。

五、【怎么去慕田峪、八达岭长城最方便】

巴士达Busda慕田峪长城、八达岭长城景区专线出行方便,服务也非常周到。

1、八达岭长城集合地点:地铁10、8号线北土城站C口

2、慕田峪长城集合地点:在5号线和平西桥地铁站B站集合

3、发车时间:早班8:00&中班10:00两个班次任选

4、车票信息:

成人:单程40元;双程80元

优惠:4-10岁人儿童半价;0-3岁小童免费

福利:生日当天免车票

5、巴士达busda景区直通车优势

① 精选离高速最近的市内发车地点,10分钟上高速,减少市区拥堵,一站直达,节省至少1.5小时车程!

② 景区纯玩4—5小时,超长游览时间;

③ 八达岭长城免乘景区摆渡车(慕田峪长城免费赠送摆渡车),直达检票口,更省事更省心;

④ 正规豪华空调旅游大巴,国宾团队,舒适;

六、【长城旅游注意事项】

1. 提前买好景区门票,携带相关的证件,以便入园核验,还要注意免费票不是免门票,也是需要提前预约的;

2.物品准备:关注天气变化,根据天气情况选择合适的衣服,长城的温度比市区冷一些,风很大,要注意保暖,另外可以带一些零食、水,不用带很多,景区有餐馆

3.关于行李:景区提供免费行李寄存服务,可以把行李寄存在景区门口,出景区再取;

4.一定要穿合适的鞋子,长城景区有些地方比较陡,斜度比较大,选择防滑的鞋子或者舒服的鞋子;

看到这里我们已经了解了长城旅游攻略,慕田峪长城、八达岭长城一日游攻略以及注意事项,看完了这篇文章,小伙伴们是不是迫不及待也想登长城当一回好汉呢。今天就先到这啦!如果小伙伴们还想知道什么关于八达岭长城,那就评论区告诉我吧!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部