这些温暖、人少、景美的海岛,寒假见

终于盼来自由出行的日子,这第一个寒假+春节,是不是都蠢蠢欲动想要出门游玩一番?不过,听说飞往三亚的航班已经班班满载,那不如来看看小众海岛,其实祖国大好河山真是宝藏不少,试试不同的路线,留下更惬意的美好回忆。

珠海东澳岛

大多数游客都是从横琴码头或者香洲港乘船,大概50分钟到东澳港,一路会穿过港珠澳大桥,乘船都可以收获青山绿水美景。

来到这里就是传说中的世外桃源,山顶有一处小小的灯塔,虽不宏伟,但是景色秀美,别有一番小家碧玉的温婉。

岛上主要有三条观光路线,1号线是环岛海岸线观光,大概会有1小时,在主要的观景点会停车观光;2号线是上山观光;3号线其实就是班车,会到达各个景点。

重点就是游玩南沙湾的沙滩了,海水质量和沙子脚感一点儿也不输三亚,最棒的当然是没有人挤人,只有安静的海浪声。沙滩上可以租赁太阳伞,如果入住酒店当然就可以尽情免费享受。

两天一夜是比较悠闲的游玩方式,如果是喜欢徒步的达人,更是可以多放松几天,登山望海的辽阔感,一定不虚此行。

上了东澳码头,就有很多餐厅和海鲜摊贩,可以自己点上海鲜到店里加工,砍砍价也是可以的。

到了码头就会有很多电瓶车,岛上主要交通工具就是电瓶车,走到哪里打个电话就能叫车,一般都是10元/位,去哪里都方便。

阳江海陵岛

阳江的海陵岛可是响当当的5A级景区,中国十大宝岛之一,已经算是开发较完善的岛屿,蓝天白云的衬托下清澈见底的海水,所有来这里的人都能找到舒心的感觉。

岛上海滩有多处可以选择,十里银滩、大角湾、敏捷黄金海岸都有水清沙幼的景色,细腻的沙滩特别适合娃们尽情撒欢,无论是永远玩不够的挖沙,还是大朋友们踏浪吹风,海陵岛都绝对值得慢慢享受。

还有专门的赶海基地,都是看当地人超级轻松地满载而归,可是轮到自己上手,却是手忙脚乱,但是这份奇特的体验和点滴的收获,往往就能成为最开心的记忆。

免费的螺洲公园就能轻松拥有海边度假风,随手都是椰林海景,出片率绝对百分百。

北洛秘境栈道则是既有山体栈道,又有无边泳池,依山傍海的生活说的就是这里了,穿上最美的泳装,跳入波光粼粼的泳池,瞬间拥有无敌豪华海景。

住的方面既有高档酒店也有各色民宿,丰俭由人,吃的比较集中,在海鲜街一带,大家多从点评平台上搜一搜口碑好一些的,大多数都还不错。

高铁站阳江站下车后打车,或者自驾游更是相当方便,岛上是接驳高速口,下来20分钟就可以到达马尾岛一带。

湛江东海岛

这里可是有“中国第一长滩”的称号,面向南太平洋,呈南北走向,沙滩足足有28公里之长,漫步长滩上享受海风拂面,生活是如此真实的美好,最重要的是完全免费的哦。

海边美景标配这里一样都不少,在蓝天白云的衬托下,能拍出绝美的画面,关键沙子非常细腻,脚感能给满分。

晚上退潮的时候随便来捡都收获满满,小虾小蟹随手都是,别忘给娃们带上小桶小网,准保在沙滩上开心寻宝到不想回家。

海滩真的很长,节假日即使人多也能找到属于自己的私密沙滩,和心爱的人手拉手,走在夕阳的余晖中,惬意地享受免费的快乐。

不过也有不少朋友反映美中不足的是沙滩缺少维护,可以看到废弃物,希望所有去的小伙伴都带走自己的垃圾,保护好这片大自然的美好。文并供图/朱玉

(感谢本版资源提供:北京亲子玩乐平台“大小爱玩”,公众号致力于分享各种亲子旅行攻略、亲子活动信息及一手探店、探校资讯)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部