计划全家去荆门旅游,有哪些景区值得推荐?

荆门城区:

荆门城区是一个相对平庸的城市…没有著名景点,没有美食,当地人都不知道推荐吃什么

值得去的地方有两处:

荆门市博物馆。虽然是一个老馆,展览设施之类的都很旧。但是好东西非常多,漆器应该是仅次于荆州市博,战国女尸和郭店楚简都是可以作为省博镇馆之宝的。

PS:由于荆门原属于荆州,因此两馆有很多类似的文物。

2、龙泉公园:这里其实就是象山,历史上曾经是陆九渊在此执政,因此有很多相应的历史遗迹。象山四泉及碑刻、陆夫子祠都值得一看。周边还有烈士陵园,老莱子庄园(有点无语)、张自忠纪念馆及纪念亭,荆门印象馆、文峰塔等小景点,有一个绿道做的有点意思。这样的泉水要是在广东估计每天都会有很多人专门来打水吧。

3、白云观:就一个白云楼是旧建筑,拍照很有感觉。

吃的方面,荆门真没拿得出手的东西,如果不怕甜,可以去矮子馅饼的总店买点馅饼,椒盐口味的要早去,晚了就没了。

美食街的话有一条老莱子美食街,但没什么拿得出手的特色。

下辖的县市,个人比较推荐钟祥。国家级历史文化名城

来这里主要是看明显陵及附属建筑,这是湖北地区最大的皇陵,步行进去很有点累。显陵门前现在修了一个仿古式的村落,看个人爱好了。钟祥市博物馆在莫愁湖周围,值得一去。

除此之外,周围的元祐宫、文峰塔也都是国保建筑,可以去参观一下。

钟祥相对美食较多,蟠龙菜其实就是肉糕的一种,但至少有特色。当地的金文峰酒也还可以。米茶、葛粉都是比较特色的东西。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部