第十五届上海泛户外论坛成功举办

泛户外基地助力文体旅产业疫后振兴 第十五届上海泛户外论坛在第十四届上海国际房车露营博览会开幕当天成功举办

消费日报网讯(冯丽荧)2021年5月27-30日,第十四届上海国际房车露营博览会在上海汽车会展中心(嘉定区博园路7575号)举办,宽敞优越的室内展馆将展示近千款房车。下午2:30分,第十五届中国国际(上海)泛户外产业高峰论坛也在上海汽车会展中心主舞台成功举办!主办方还在现场做了网络直播。

本次论坛由国际泛户外产业顾问委员会和路程网共同主办,阳光100置业集团、全联房地产商会体育产业分会、全球泛户外网共同协办,阳光壹佰泛户外产业发展有限公司和上海友擎展览有限公司共同承办。本届论坛的对话环节依然由国际泛户外产业顾问委员会主席/执行会长、阳光壹佰泛户产业发展有限公司CEO、中国泛户外第一人李辉先生亲自主持。

  中国泛户外第一人、阳光壹佰泛户外产业发展有限公司CEO李辉,第四届全国游艇发展专家指导委员会委员、上海索尼克游艇码头有限公司董事长谢承洁,上海淼淼融资租赁有限公司总经理陈海文,华悦汇集团副总裁、资深干细胞技术应用专家傅珉斐等嘉宾就“泛户外学院助力泛户外基地圆梦”、“重构生态浮动度假村综合体”、“金融助推房车销售、厂商共促行业发展”、“干细胞助力泛户外运动人群更健康”等主题发表了精彩的主题演讲。

  主题演讲结束后,现场还开展了以“泛户外基地助力文体旅泛户外产业疫后振兴”为主题的高峰对话,对话由中国泛户外第一人李辉主持,现场对话的嘉宾主要有上海索尼克游艇码头有限公司董事长谢承洁,中国房车配件及户外用品产业联合体发起人、康润(宁波)房车用品有限公司董事长、宁波广润厨卫有限公司总经理谢邦地,中国房车旅行家王仁和,德事隆航空销售经理王立及江西国际汽车会展中心总经理朱仲升,同时国际泛户外产业顾问委员会常务副理事、阳光100集团副董事长范小冲,北京奥运会火炬手联盟副主席岑传理,优客工场创始人(纳斯达克上市企业)毛大庆,浙江凯晟通用航空技术有限公司总经理王建宏及太美旅行创始人&董事长、机遇集团董事长&CEO胡世辉等嘉宾通过现场播放演讲视频的方式对本次大会给予了热情的肯定和支持!

  李辉先生认为,历经近17年的艰苦卓绝的奋斗,中国的泛户外已经进入第二阶段,泛户外论坛也已成功举办16年15届。今年4月9日,第十五届北京泛户外论坛成功举办,今天咱们上海泛户外论坛也继续隆重举行,南京泛户外论坛也将于6月6日举办!中国的泛户外基地基地已经挂牌了22家,即将挂牌天津泛户外基地!未来全国泛户外基地实现连锁运营的梦想一步步正在实现!泛户外学院必将为基地成功落地和可持续健康发展提供源源不断的动力和创新思维!

  范小冲先生认为,身宅不如心宅,欢迎大家来兴隆体验房车旅游!未来还将联合国际泛户外产业顾问委员会在全国的阳光100项目实现泛户外基地挂牌运营,阳光100非常愿意助力中国文体旅泛户外产业大发展!

  优客工场、共享际创始人和董事长毛大庆先生这次虽然未能亲临现场,但是为大会发来了演讲视频。他说,从2000年到2018年,国内核心户外市场规模从1亿元增长到了198亿元。2020年初的疫情爆发之后,户外运动场景更受消费者青睐,泛户外运动正在成为新兴产业风口。与露营、攀岩、越野等传统的户外产业消费场景相比,一旦某些硬件设施的条件成熟,我们可以尝试开发更多新颖的户外场景。在泛户外产业中,我更看中的是“泛”的体验,这其中,除了食、宿、游之外,是不是还可以拥有更多的体验场景,比如开发出更亲近自然的户外孵化器,让创业者逃离喧嚣都市,在大自然的虫鸣泉涌间寻找更多的工作灵感,而且还可以通过硬件的升级,避免传统露营式户外体验的诸多不便。创业本身,其实就是对一种崭新生活方式的追求与尝试,这一点与户外产业的诉求存在大量交集,泛户外领域,完全可以吸引更多从未尝试过户外体验的新消费人群迈入这种更新颖的职住方式,当市场形成规模后,必然会形成价值分层和更长的信息链条,一个户外办公场景很可能就此应运而生。

  在论坛的最后一个环节,李辉先生为王仁和老师正式颁发高级顾问聘书,感谢王老师多年来对泛户外事业的关心和支持!期待未来更多合作共赢。

  线上线下大家齐聚一堂,群策群力,集思广益,为疫情之后的文体旅泛户外产业,再助力再赋能。

  据主办方透露,第十四届上海国际房车展将持续至5月30日,为期四天的展会除了开幕式、第十五届中国国际(上海)泛户外产业高峰论坛、孺子牛奖颁奖盛典之外,还将有房车上的红歌会、第七届RTRV高峰论坛、第七届房车达人分享交流会、视频号抢现金等系列精彩活动继续呈现。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部