深圳极少人知的沙滩,要火

一提到深圳的看海地,大家会想到大小梅沙、东西涌、较场尾…在深圳其实还私藏着这样一片没怎么开发的海滩——沙鱼涌,你来过吗?

沙鱼涌,是隐藏在深圳鲜为人知的小渔村。整个村子,两面临山,一面临海。优美的环境,加上慢节奏的生活,俨然现实版的“世外桃源”。

来沙鱼涌,你可以在这里踏浪、看海、垂钓…欣赏原生态的绝美海景,感受海滨的清静凉爽,来一次不一样的海边之旅。

打卡点1

| 清澈透明的“玻璃海” |

因为知道的人很少,加上还未被开发,沙鱼涌的海非常纯粹。碧蓝碧绿的海水,如玻璃般清澈透明,给人以“美、透、净”的感觉。

不同于近海区域的干净透彻,远处的海景更显蔚蓝深邃。一望无垠的海面上时不时有船只经过,看着这美丽又壮丽的海景,立刻就被迷住了。

打卡点2

| 近200米长的沙滩 |

沙鱼涌海滩也叫东芴(wù)湾海滩,长度约为200米。是沙鱼涌河穿过沟壑山谷,转了几个弯,在汇入大海的地方形成了这片河海相连的沙滩。

和大小梅沙相比,沙鱼涌的沙滩算不上大,但甚在洁白细腻。漫步在沙滩上,看着蔚蓝的大海,吹着凉爽的海风,听着哗哗的海浪声,整个人身心都感觉特别放松。

打卡点3

| 巨大的海边礁石 |

沙滩旁的巨大礁石也非常让人惊喜,站在礁石上你可以近距离欣赏清澈的“玻璃海”,而不用担心沙子飞入鞋中。

礁石这里也是很多人垂钓的地方,看着波光粼粼的海面,感受无边无际的大海,舒适悠闲的静静垂钓,光是想想感觉整个人都被治愈了~

好不容易来沙鱼涌,怎么才能玩得尽兴呢?于怀和秋子来的时候,没看到有什么水上项目,但你可以和我们一样,这样游玩~

打卡点1

| 踏浪戏水 |

炎热的夏季,来海边怎么能不玩水?来沙鱼涌,你可以脱掉鞋袜,在海边尽情踏浪戏水,享受海滨风情。如果下水的话,务必要注意安全哦~

打卡点2

| 沙滩游玩 |

未开发的沙鱼涌,海滩干净整洁,沙子洁白细腻,走在沙滩上如同行走在软绵绵的棉花里,舒服极了~海风轻拂,夏日的燥意,也被吹散了~

和朋友一起来,沙滩是非常棒的游玩地。你可以和朋友在沙滩上作画、赤脚漫步、嬉戏打闹,抑或是坐在沙滩上放空思绪、静看风景。

打卡点3

| 凉亭赏景 |

沙滩旁的凉亭是一个绝佳的观景台,视野开阔的凉亭,占据绝佳的位置,在凉亭里360°处处皆风景。更棒的是,这里是风口处,凉风习习,特别凉快。

打卡点4

| 走登山道 |

沙鱼涌登山道,原为沙鱼涌村内通往沙鱼涌海滩的山间小路。为了方便大家行走,修砌成了登山道。

沙鱼涌登山道不算很长,路面平坦开阔,很好走。弯弯曲曲的登山道,曲径通幽,四周都是郁郁葱葱的树木,有得路段还能眺望海景。

打卡点5

| 逛古村 |

沙鱼涌古村落,兴起于明朝,至今已有数百年历史,曾是惠州、东莞、宝安三地有名的繁华港口和商品集散地。

哪怕经过时间的流逝,在码头、街巷、民居…走过沙鱼涌的街角巷陌,依稀还是能感受到沙鱼涌古商道昔日的繁华与历史变迁。

来沙鱼涌,怎么才能拍出美美的海边照片呢?这期于怀带着秋子,下面这几个打卡姿势学起来,get和小姐姐一样的美照~

打卡姿势1

| 看风景 |

坐在礁石或沙滩上,面朝大海、欣赏海景,这时候无论是拍背面,还是侧面,都特别出片。大气的背景,加上适当的虚化,人物会显得格外突出,拍出的照片有大片那味了~

打卡姿势2

| 回眸杀 |

非常容易让人难忘的打卡姿势,尤其是在海边,当微微的海风轻拂着脸颊,每一个头发丝都在轻盈地舞动,再来个展露笑颜的回眸杀,绝了。

打卡姿势3

| 害羞低头 |

不知道摆什么姿势,试着把头低下来,仿佛看到心动的人或是听到什么搞笑的事情,来个害羞的微笑。拍出的照片会有种欲说还休的故事感~

赏无敌海景、漫步洁白沙滩、拍照垂钓、走登山道、逛古村…你还等什么,趁着知道的人不多,约上朋友和家人一起来沙鱼涌打卡吧。

沙鱼涌

门票

(无需预约)

地址

沙鱼涌海滩

深圳市龙岗区沙鱼涌街79号

交指指引

自驾

导航至“沙鱼涌”

(村口有停车场)

公交

搭乘至“沙鱼涌”站/“官湖总站”

步行约1.5公里

(下车后建议打车前往)

TIPS

1.注意防晒,避免中暑

2.村口离沙滩还有较长一段路

3.沙滩和海域尚未开发

游玩时注意安全

原创文章,图片均为实拍,严禁转载!!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部